02:10 25 августа 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7882
  • EUR77.2311
  • RUB1.0638
Архивное фото бывшего председателя Государственного комитета национальной безопасности страны Абдиля Сегизбаева

Я никуда не убегал, это ложь — Абдиль Сегизбаев ответил главе ГКНБ

© Фото / пресс-служба ЖК
Общество
Получить короткую ссылку
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (172)
310730

Ранее Орозбек Опумбаев заявил, что бывший председатель ведомства не получил пулевое ранение в ходе штурма дома Атамбаева, а просто "ударился, когда убегал".

БИШКЕК, 13-авг. — Sputnik. Экс-председатель Госкомитета национальной безопасности КР Абдиль Сегизбаев опроверг слова нынешнего руководителя ведомства об отсутствии у него ранения.

Ранее глава ГКНБ Орозбек Опумбаев заявил, что Сегизбаев не получил пулевое ранение в ходе штурма дома Алмазбека Атамбаева. По его словам, никто в бывшего председателя госкомитета не стрелял, "он сам где-то ударился, когда убегал".

7 августа Министерство здравоохранения сообщило, что среди пострадавших в Кой-Таше есть Абдиль Сегизбаев. В Центре экстренной медицины Бишкека рассказали, что он ранен резиновой пулей.

Сегизбаев утверждает, что словам Опумбаева верить нельзя.

"Он выдает явное за ложь. Я никуда не убегал и был в тот день в Кой-Таше. Когда началась стрельба и послышались взрывы гранат, вместе с остальными людьми направился к резиденции Атамбаева. Было видно, что в сторону дома стреляют, а с той стороны летят камни. Я встал между людьми и спецназом и несколько раз крикнул: "Не стреляйте!". Затем раздались взрывы светошумовых гранат, и мне в ногу попала пуля. Все это видели сотни человек", — рассказал Сегизбаев.

Он подчеркнул, что готов пройти комплексное обследование и отныне не будет доверять никаким заявлениям Опумбаева.

7 августа Министерство здравоохранения сообщило, что среди пострадавших в Кой-Таше есть Абдиль Сегизбаев. В Центре экстренной медицины Бишкека рассказали, что он ранен резиновой пулей.

7 августа вечером в селе Кой-Таш спецназ ГКНБ попытался провести операцию по задержанию Атамбаева, но штурм был отбит его сторонниками. 8 августа правоохранители провели повторный штурм, в итоге политик сдался. Позже начался силовой разгон собравшихся на площади Ала-Тоо молодых людей. По последним данным, за два дня столкновений пострадали 136 человек, один спецназовец скончался от пулевого ранения. Алмазбек Атамбаев водворен в СИЗО ГКНБ до 26 августа.

Темы:
Штурм дома Алмазбека Атамбаева (172)

По теме

Глава ГКНБ рассказал, когда уйдет в отставку
Он сам где-то ударился — глава ГКНБ о ранении Абдиля Сегизбаева
Избиение милиционером пожилых женщин в Кой-Таше: что ответили в МВД
Теги:
заявление, Орозбек Опумбаев, Абдил Сегизбаев, ГКНБ

Главные темы

Орбита Sputnik