04:14 14 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8106
  • EUR76.8580
  • RUB1.0870
Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков. Архивное фото

Сапара Исакова госпитализировали — что известно сейчас

© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Общество
Получить короткую ссылку
Сапар Исаков госпитализирован (8)
222730

Бывший премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков был госпитализирован из СИЗО Госкомитета национальной безопасности с диагнозом "синдром позвоночной артерии" во второе отделение неврологии Национального госпиталя.

По словам адвоката Замира Жоошева, у Исакова сегодня утром "произошел кризисный инсульт".

"Он говорит и может двигать руками и ногами. У его палаты дежурят сотрудники ГКНБ", — отметил Жоошев.

Сапар Исаков с прошлого лета содержался в СИЗО ГКНБ. Сейчас его с несколькими бывшими высокопоставленными чиновниками судят по делу о модернизации ТЭЦ. Исакова обвиняют в лоббировании интересов китайской компании TBEA, которая занималась модернизацией теплоцентрали. Также он в числе тех, кого обвиняют по объединенному делу о реконструкции Государственного исторического музея и строительстве ипподрома в Чолпон-Ате.

Новые сообщения
  • 21:35

    Последние данные по состоянию здоровья Сапара Исакова

    Пресс-служба Министерства здравоохранения КР сообщила, что бывший премьер-министр Сапар Исаков поступил в отделение неврологии № 2 Национального госпиталя 16 августа в 16.50.

    По данным медиков, Исакову поставлен предварительный диагноз "вертебробазелярная недостаточность" (пережимание сосудов шеи, которое приводит к головокружению и головным болям).

    Состояние больного оценивается как относительно удовлетворительное. Данных, что у Исакова был инсульт на снимке магнитно-резонансной томографии, нет.

    Ранее СМИ сообщили, что Сапара Исакова госпитализировали из СИЗО ГКНБ после инсульта.  

  • 21:26

    Все разошлись

    Корреспондент Sputnik сообщил, что родственники и адвокаты Сапара Исакова уже покинули территорию госпиталя, где находится бывший премьер. 

  • 21:22

    Возвращение Сапара Исакова в СИЗО будет грубым нарушением — адвокат

    Адвокат Замир Жоошев рассказал о состоянии бывшего премьер-министра Сапара Исакова.

    По словам Жоошева, он посетил подзащитного в палате и увидел, что его состояние не совсем хорошее.

    "Сапар Жумакадырович разговаривает, руками и ногами может двигать, но он очень слаб.  По его словам, утром у него было предынсультное состояние. Я возмущен тем, что близкие родственники и адвокаты узнают о его состоянии только вечером из СМИ. Администрация СИЗО обязана была сообщить в течение часа, что у него тяжелая болезнь. Нам непонятно, почему они скрывали, хотя госпитализировали его в больницу утром", — сказал Жоошев.

    Он отметил, что с врачами пока не удалось поговорить, и Исаков пока должен находиться в клинике и если его возвратят в СИЗО, то это будет грубым нарушением права Исакова на здоровье.

  • 21:09

    Исаков останется в клинике — адвокат

    Еще один адвокат Сапара Исакова — Нурбек Токтакунов — сообщил, что госпитализированного бывшего премьера сегодня не повезут в СИЗО и он будет находиться в клинике. 

  • 21:02

    Сапар Исаков помахал своим родным и близким

    Сапар Исаков помахал из окна палаты на первом этаже своим родным и друзьям. В ответ они стали выкрикивать ему слова поддержки.

  • 20:32

    Адвокат Сапара Исакова возмущен руководством СИЗО ГКНБ

    "Мы узнали о его состоянии из СМИ вечером. Администрация СИЗО обязана была сообщить в течение часа, что у него тяжелая болезнь. Нам непонятно, почему они скрывали, хотя госпитализировали его в больницу утром", — заявил адвокат Сапара Исакова Замир Жоошев.

    Адвокат бывшего премьер-министра КР Сапара Исакова Замир Жоошев у Национального госпиталя, куда госпитализировали  Сапара Исакова
    © Sputnik / Эламан Карымшаков
Темы:
Сапар Исаков госпитализирован (8)

По теме

Сапар Исаков госпитализирован — ГКНБ
Сапар Исаков в больнице — стал известен диагноз
Супругу Сапара Исакова не пустили к мужу. Фото
Теги:
больница, госпитализация, инсульт, Сапар Исаков

Главные темы

Орбита Sputnik