09:29 15 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8079
  • EUR77.0016
  • RUB1.0846
Инпектор ГУОБДД. Архивное фото

За автоинспекторами в Чуйской области наблюдают через камеры — ГУОБДД

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
376901

Весь процесс — от остановки транспорта до проверки документов — и все иные действия инспекторов будут записываться на видео.

БИШКЕК, 21 авг — Sputnik. На пяти стационарных постах Чуйской области установлены камеры видеонаблюдения, сообщает пресс-служба ГУОБДД МВД.

"В целях обеспечения безопасности, а также исключения коррупции со стороны инспекторского состава, несущего службу по надзору за дорожным движением, на стационарных постах Чуйской области установлены камеры видеонаблюдения. Они охватывают все внутренние помещения постов, а также весь внешний периметр, чтобы не было "мертвых зон", — говорится в сообщении.

Как отмечает ГУОБДД, таким образом весь процесс — от остановки транспорта, проверки документов — и все иные действия инспекторов будут записываться на видео. Записи со всех видеокамер в режиме реального времени по интернет-каналу будут отображаться на центральном мониторе в ГУОБДД и храниться на сервере в течение 30 суток. В необходимых случаях записи просмотрят. Это позволит снизить возможные коррупционные проявления, повысится эффективность работы по осуществлению надзора за дорожным движением, считают в ГУОБДД.

Камеры видеонаблюдения установлены на стационарных постах в селах Киргшелк, Ленинское, Ак-Жол, Военно-Антоновка и Сосновка Чуйской области.

По теме

В Бишкеке снова начали эвакуировать авто. В чем была проблема
Теги:
камеры видеонаблюдение, автоинспектор, камера, Чуйская область, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik