00:38 21 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Депутаты во время голосования на заседании Жогорку Кенеша

Ого! Неприглядная изнанка депутатской жизни и еще 4 события, удивившие КР

© Фото / пресс-служба Жогорку Кенеша
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)
1672 0 0

В свежий список вошли также видео посла Великобритании, снятое на Аламединском рынке, выступления кыргызстанцев на бьюти-смотрах, успех разработчика из КР и предложение Минтранса о платной дороге.

БИШКЕК, 28 авг — Sputnik. В последнюю среду августа мы готовимся не только к проводам лета. По еженедельной традиции наша редакция собирает пятерку новостей, которые пробудили в кыргызстанцах весь спектр эмоций: от гордости до возмущения. Что удивило соотечественников за минувшие семь дней, читайте в новом выпуске рубрики "Ого!".

Откровения депутата ЖК. Жизнь наших парламентариев всегда интересовала кыргызстанцев, поэтому интервью с Дастаном Бекешевым мгновенно приковало к себе внимание Кырнета. В беседе с корреспондентом Sputnik он честно и без прикрас рассказал об изнанке депутатской жизни. Если вам тоже любопытно узнать стоимость кресла народного избранника, то обязательно прочитайте этот материал

Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев во время интервью
© Sputnik / Дильноза Алымова
Депутат Жогорку Кенеша Дастан Бекешев

Посол на Аламединском рынке. "Отличное мясо и дружелюбные люди" — так описал поход на один из столичных базаров посол Великобритании в Кыргызстане Чарльз Гарретт. В подтверждение своих слов он опубликовал в Twitter видео, которое привлекло внимание кыргызстанцев: все-таки не каждый день увидишь иностранного дипломата, выбирающего мясо на местном базаре. На кадрах видно, как продавцы общаются с послом, возможно, не подозревая о его статусе.

​Примечательно, что на рынок он приехал на общественном транспорте, чем также удивил подписчиков. В комментариях под публикацией пользователи призвали кыргызстанских чиновников брать пример с Гарретта — прокатиться на троллейбусе и посетить разные уголки города.

Кыргызстанцы на бьюти-смотрах. На этой неделе в центре внимания кыргызстанцев оказались сразу два конкурса: "Мистер мира" и "Мисс Кыргызстан — 2019". В последнем победу одержала 17-летняя Ширин Мусанкары кызы. За титул с ней соперничали 30 девушек, фотографии финалисток мы собрали в этом материале. Как ранее сообщали организаторы, самая красивая кыргызстанка получит возможность защитить честь страны на международном смотре. 

В конкурсе красоты Мисс Кыргызстан — 2019 победила 17-летняя Ширин Мусанкары кызы
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Финал конкурса красоты "Мисс Кыргызстан — 2019"

Немногим ранее на Филиппинах состоялся конкурс красоты среди мужчин. Кыргызстан на нем был представлен впервые. Певец из КР Даниель Бегалиев стал призером состязания: он получил второе место на конкурсе талантов — жюри высоко оценило его вокальные данные

Певец кыргызской эстрады Даниель Бегалиев на международном конкурсе красоты среди мужчин Мистер Мира — 2019
© Фото / Mr World Organisation
Певец кыргызской эстрады Даниель Бегалиев

Разработчик из КР в Forbes. Еще три года назад Sputnik Кыргызстан поделился историей Тилека Мамутова: молодой человек рассказал, как ему удалось попасть в Google. В организации он проработал 11 лет, а на днях его стартап вошел в список главных трендов развития IT-сферы, составленный журналистами Forbes. Проект Мамутова, отмеченный изданием, называется Outtalent. Сервис помогает программистам из развивающихся стран устроиться в крупные компании — от Amazon до Facebook. Если разработчик успешно проходит собеседование и получает место в организации, он перечисляет проекту небольшой процент от зарплаты. 

Кыргызстанец, работающий в компании Google, Тилек Мамутов
Нурайым Рыскулова
Интервью с Тилеком Мамутовым

Предложение Минтранса. Сложно вспомнить, когда Кырнет был настолько единогласен в своем мнении: далеко не всем пользователям соцсетей пришлась по душе инициатива Министерства транспорта и дорог КР. Ведомство предложило сделать платной объездную трассу в Чуйской области. Сколько гипотетически может стоить проезд, пока неизвестно, однако это никак не повлияло на степень общественного негодования. Комментаторы сошлись на том, что для платной дороги нужно поднять уровень жизни в стране и обеспечить население рабочими местами.

Сейчас поправки находятся на рассмотрении аппарата правительства. В качестве "пилота" платной может стать объездная дорога от улицы Алма-Атинской до села Чым-Коргон, ее протяженность — 73 километра.

Если вам тошно от офисной духоты, посмотрите завораживающее видео о красотах Кыргызстана: в нем много воздуха и любви к родным просторам.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)

По теме

В новом парке Бишкека появятся зеленые "животные". Фото
Это грязная работа, но платят хорошо — бишкекчанка о троллинге в соцсетях
Теги:
депутат, социальные сети, реакция, события, неделя, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik