00:58 21 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Архивное фото начальника ГУВД Чуйской области Самата Курманкулова

Глава ГУВД Чуйской области полностью в сознание еще не пришел — Минздрав

© Фото / пресс-служба ГУВД Чуйской области
Общество
Получить короткую ссылку
565 0 0

Завтра пациента переведут из реанимации в общую палату, а позже — в один из реабилитационных центров Москвы.

БИШКЕК, 4 сен — Sputnik. Начальник ГУВД Чуйской области Самат Курманкулов еще не пришел в сознание полностью, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

В состоянии пациента наблюдается положительная динамика, он самостоятельно дышит, есть реакция на внешние раздражители.

С 12 августа Курманкулов находится в Центре нейрохирургии имени Н. Бурденко (Москва): во время кой-ташских событий он получил серьезную травму головы. Завтра планируется перевести его из реанимации в общую палату, а позже — в один из реабилитационных центров Москвы (по этому вопросу проводятся переговоры).

Все расходы по транспортировке пациента, приглашению российских специалистов для его осмотра, а также по лечению в ЦНХ и дальнейшей реабилитации берет на себя государство, отметили в Минздраве.

Курманкулов был госпитализирован 7 августа с диагнозом "закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб головного мозга тяжелой степени". Он пострадал во время беспорядков, вспыхнувших в селе Кой-Таш после неудачной попытки задержания Алмазбека Атамбаева. 8 августа политика задержали при повторном штурме его дома.

Курманкулову сделали трепанацию черепа, а 8 августа после консилиума врачей и томографии решили оперировать повторно. Затем его транспортировали в Москву.

По теме

События в Кой-Таше — глава ГКНБ ответил на обвинения в бездарной операции
Теги:
состояние, лечение, ГУВД, Самат Курманкулов, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik