22:59 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Общество
Получить короткую ссылку
56902

Пресс-секретарь премьер-министра ответил на критику в адрес правительства из-за открытия школы из шести контейнеров в Нарынском районе.

БИШКЕК, 7 сен — Sputnik. Школа из контейнеров стала символом проблем, десятилетиями копившихся в системе образования, заявил Адилет Султаналиев, пресс-секретарь премьер-министра КР Мухаммедкалыя Абылгазиева, на своей Facebook-странице. 

В селе Кенеш Нарынской области открыли школу из шести контейнеров. Общественность раскритиковала правительство, а министра образования и науки освободили от должности на фоне скандала.

"Правительство не скрывало этих проблем, а напротив, всегда старалось консолидировать усилия всех государственных органов в их решении. И в этом контексте кабмин постарается максимально эффективно использовать общественный резонанс, чтобы вновь заострить внимание на проблеме и усилить меры по улучшению школьного образования", — написал Султаналиев.

Он отметил, что, несмотря на объективные трудности с доходами бюджета, правительство изыскивает средства на строительство рекордного количества школ и намерено добиться того, чтобы в стране не осталось ни одного аварийного учебного заведения. Пресс-секретарь подчеркнул, что кабинет министров смог найти резервы для повышения зарплаты учителям на 30 процентов и прорабатываются механизмы дальнейшего увеличения.

По словам Султаналиева, поручение премьер-министра об обеспечении всех школ интернетом практически выполнено. Он утверждает, что в итоге все эти меры позволят усилить требования к школьным преподавателям и снова сделают профессию учителя почетной.

По теме

Школа из контейнеров в Нарыне — ответ властей на критику общественности
Теги:
контейнер, школа, правительство, премьер-министр, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik