07:51 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Кардиограмма сердечного ритма в больнице в Бишкеке. Архивное фото

Будьте внимательны! Основные риски возникновения инфаркта назвали врачи

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
97210

В список рисков попала и высокая температура воздуха. Так, если столбик термометра показывает выше +20, риск получить инфаркт возрастает.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Ученые назвали основные риски возникновения инфаркта, пишут "Известия".

Исследование проводили специалисты польского центра сердечных болезней. Оно показало, что 17 процентов инфарктов происходит в понедельник. На остальные рабочие дни приходится 15 процентов случаев сердечного приступа, а в выходные — лишь 11–12 процентов.

Польские кардиологи опровергли суждение, что большинство инфарктов случается утром. Оказалось, что на время с 6:00 до 12:00 приходится 27 процентов приступов, в следующие шесть часов — 35 процентов, после 18:00 — 22 процента. Ночь оказалась самым безопасным временем суток для сердечников.

Период отпуска и путешествий не относится к самым благополучным — в первый и последний дни отдыха вероятность получить сердечный приступ повышается в несколько раз. Среди факторов риска — экстремальные виды спорта без подготовки, поездки в тропические страны, физическое и эмоциональное напряжение в первые дни после отпуска.

Сердечникам не сулят ничего хорошего высокие температуры. Так, если столбик термометра показывает выше +20, риск получить инфаркт возрастает.

К факторам риска ученые отнесли морозы, резкие перепады температуры, одежду, не соответствующую погоде, и последствия попыток человека согреть дом, отапливая его некачественным углем или мусором. По данным врачей, когда качество окружающего воздуха снижается, число поступивших в больницу с инфарктом увеличивается на 12 процентов.

По теме

Ученые научились предсказывать инфаркт у мужчин. Как они это делают
Как понять, что у вас скоро будет сердечный приступ, — наблюдения медиков
Теги:
болезнь, риски, инфаркт, здоровье, врач

Главные темы

Орбита Sputnik