06:39 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Медиаменеджер и продюсер из России Наталья Лосева во время мастер-класса для журналистов кыргызстанских СМИ в рамках международной программы SputnikPro

Какая журналистика вызывает тошноту, рассказала в Бишкеке российский эксперт

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
37201

Она раскрыла секреты создания новых форматов журналистики, связанных с виртуальной реальностью.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Какие проблемы возникают при создании материалов, основанных на виртуальной реальности, рассказала медиаменеджер из Москвы Наталья Лосева. Она провела мастер-класс для журналистов кыргызстанских СМИ в рамках международной программы SputnikPro.

Как отметила Лосева, в процессе создания подобных материалов возникают непредвиденные трудности.

"Проблема, с которой сталкиваются журналисты, занимающиеся продуктами виртуальной реальности, — это физиологические реакции, например, тошнота", — пояснила она.

Эксперт уточнила, что производство подобных материалов обходится редакциям недешево и занимает много времени. А вот учебников, где рассказывалось бы, как правильно это делать, нет.

"Тут надо учитывать все детали. Например, как расположить предмет, чтобы человеку было комфортно его рассмотреть? Думаете, на уровне глаз? Нет, оказывается, гораздо лучше расположить его на уровне шеи", — сказала Лосева.

SputnikPro — это серия уникальных мастер-классов от лучших российских медиаменеджеров и ведущих специалистов с колоссальным опытом работы в СМИ.

По теме

Слишком много информации — продюсер из России выступила перед журналистами КР
Теги:
виртуальная реальность, мастер-класс, журналистика, Наталья Лосева, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik