06:39 18 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.7942
  • EUR76.9027
  • RUB1.0885
Автомобиль Mercedes. Архивное фото

Ого! Роскошные авто депутатов Жогорку Кенеша и еще 4 события, удивившие нас

© Sputnik / Алексей Куденко
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (126)
375101

В новом списке оказались также урны в виде бутылок, шуточный "бой" Валентины Шевченко, интервью с админом популярной Instagram-страницы и заявление депутата ЖК о качестве мяса на столичном рынке.

БИШКЕК, 11 сен — Sputnik. Сложно представить более постоянную вещь, чем рубрика "Ого!" в Sputnik Кыргызстан: каждую среду журналисты нашей редакции устраивают жаркие баталии на тему резонансных событий минувшей недели. Предлагаем вашему вниманию очередную пятерку новостей, всколыхнувших местный сегмент соцсетей.

Откровения админа популярного паблика. На прошлой неделе в цепких руках нашего корреспондента Асель Минбаевой оказался необычный кыргызстанец. В его распоряжение не раз попадали видео, способные "уничтожить" многих известных в республике людей. Администратор популярной страницы в Instagram решил не сообщать своего полного имени: успешному бизнесмену не нужна лишняя слава. Зато мужчина поделился любопытными фактами о своем хобби: оказалось, что ему, как админу omks_video, нередко присылают компромат на местных знаменитостей.

Роскошные автомобили нардепов. Наш корреспондент Эламан Карымшаков провел два дня возле здания Жогорку Кенеша, чтобы выяснить, на каких машинах ездят депутаты. Некоторые авто, замеченные на парковке парламента, стоят очень больших денег. Более того, далеко не все снятые транспортные средства народные избранники указали в декларации двухлетней давности.

Гигантские "бутылки" в Бишкеке. Жители столицы обратили внимание на интересные урны для пластиковых отходов. Их высота составляет больше двух метров, а сами урны похожи на большие бутылки. Как отметили в мэрии, несмотря на впечатляющий размер, они не занимают много места и удобны в использовании. В одну такую урну вмещается почти тысяча пластиковых бутылок. Организаторы проекта самостоятельно отвезут их на переработку. Кстати, каждая урна-бутылка обошлась в 7 тысяч сомов.

Специальные урны для пластика в новом парке на Южной магистрали.
© пресс-служба мэрии города Бишкек
Установка специальных урн для пластика в Бишкеке

Заявление парламентария о мясе на Ошском рынке. Недавно депутаты ЖК вернулись с каникул, поэтому новости с заседаний парламента снова будоражат умы кыргызстанцев. На этот раз народный избранник Бакирдин Субанбеков заявил, что на Ошском рынке столицы "продают в колбасные цеха мертвечину на 10-15 тысяч сомов". Он выразил готовность лично провести рейд на базаре. На слова законодателя отреагировал министр экономики Санжар Муканбетов: по его мнению, уполномоченные органы должны проверить, можно ли найти мертвечину на столичном рынке.

Шуточный "бой" Валентины Шевченко. Чемпионка UFC из КР пользуется большим уважением соотечественников: кыргызстанцы пристально следят за ее успехами и жизнью вне октагона. На днях спортсменка приехала в Абу-Даби, где проходил грандиозный поединок Хабиба Нурмагомедова и Дастина Порье. Вместе с ней в качестве гостя прибыл и другой чемпион наилегчайшего дивизиона Генри Сехудо — тот самый, который уже дважды вызывал Шевченко на бой. Встретившись лицом к лицу, спортсмены провели шуточный поединок, который выиграла кыргызстанка. Как выглядел ее победный удушающий прием, смотрите на этом видео.

Кстати, тогда Нурмагомедов победил Порье, проведя эффектный бой. Вскоре спортсмен стал самым популярным россиянином в Instagram. Проигравший американец опустился на пять позиций в рейтинге UFC и оказался ниже Валентины Шевченко!

Если городские проблемы и парламентские споры вам изрядно поднадоели, предлагаем расслабиться, посмотрев удивительные снимки природы Кыргызстана. Автор этих кадров — фотограф из далекой Северной Ирландии — в очередной раз доказал, что наши красоты схожи с райскими пейзажами.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (126)

По теме

Всем четверым погибшим было по 17 лет — о страшной аварии в Бишкеке
Теги:
события, новости, неделя, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik