02:43 19 сентября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8460
  • EUR77.1205
  • RUB1.0841
Рабочие устанавливают камеру фиксации нарушений ПДД в Бишкеке в рамках проекта Безопасный город

"Безопасный город" помог раскрыть кражу 5 млн сомов и золота на $ 12 тыс

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Проект ГЧП "Безопасный город" (148)
737 0 0

В апреле текущего года в Чуйской области преступники проникли в жилой дом и вынесли сейф с деньгами, золотом и документами на недвижимое имущество.

БИШКЕК, 12 сен — Sputnik. Сотрудники Службы криминальной милиции задержали двух мужчин по подозрению в краже более 5 миллионов сомов и золота на 12 тысяч долларов, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

"В ОВД Жайыльского района 24 апреля текущего года поступило заявление от 60-летнего жителя села Боксо-Жол. Мужчина указал, что неизвестные проникли в его дом и вынесли железный сейф, в котором было 5 миллионов 140 тысяч сомов, золото на сумму более 12 тысяч долларов и документы на недвижимое имущество", — говорится в сообщении.

Факт зарегистрировали в Едином реестре преступлений и проступков по статье 200 "Кража" Уголовного кодекса КР. Через двое суток в Аламудунском районе правоохранители обнаружили взломанный сейф, где были только документы. Затем, просмотрев записи с камер проекта "Безопасный город", они установили автомобиль, на котором передвигались злоумышленники.

В июне сотрудники СКМ ОВД Жайыльского района задержали в столице одного из подозреваемых — 25-летнего уроженца Иссык-Кульской области. Несколько дней назад в селе Бостери силами работников того же РОВД и их коллег из ГУВД Бишкека и УВД Иссык-Кульской области был задержан второй подозреваемый — 34-летний А. А. Оба водворены в изолятор временного содержания Жайыльского РОВД. Установлены личности их соучастников, ведутся поиски.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Проект ГЧП "Безопасный город" (148)

По теме

В Кыргызстане установят еще 306 камер "Безопасного города" — где именно
Какие компании хотят установить еще 306 камер "Безопасного города" в КР
Теги:
золото, сейф, кража, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik