06:21 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Выдача первых паспортов болельщиков Кубка конфедераций 2017

В Бишкеке прошел вечер футбола — там был Райым Матраимов. Фото

© Sputnik / Максим Богодвид
Общество
Получить короткую ссылку
1282 0 0

Ранее сообщалось, что Райым Матраимов находится за границей. До этого его брат рассказал, что ему предложили пост в руководстве одного из холдингов в Турции.

БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. В Бишкеке состоялся вечер футбола, организованный Федерацией футбола Кыргызстана.

На сцене потчевали футболистов отечественной сборной, которые готовятся к матчу с командой Мьянмы. Это вторая игра группового этапа в рамках отборочного раунда Чемпионата мира 2022 года и Кубка Азии — 2023. Первая игра на выезде против Таджикистана закончилась проигрышем.

Среди гостей были представители Федерации футбола, Госагентства по делам молодежи, физкультуры и спорта, правительства, аппарата президента, общественные деятели, послы ряда стран и журналисты.

В социальных сетях обратили внимание на то, что гостем также был обсуждаемый в народе экс-заместитель главы Государственной таможенной службы Райым Матраимов. Ранее сообщалось, что он находится за границей.

Скандал с Райымбеком Матраимовым

С поста замглавы ГТС Райыма Матраимова снял в ноябре 2017 года премьер-министр Сапар Исаков (с формулировкой "выражение недоверия"). Бывший чиновник, также известный как Райым Миллион, подал судебный иск о восстановлении в должности и выиграл дело в трех инстанциях (правительство дважды обжаловало решение).

На фоне судебных разбирательств по поводу увольнения Матраимов также стал фигурантом уголовного дела о незаконном обогащении, после того как общественность обратила внимание на его имущество. В январе 2019-го Госслужба по борьбе с экономическими преступлениями начала проверку имущества Матраимова и спустя более чем полгода опубликовала первые результаты.

Ранее депутат ЖК Искендер Матраимов сообщил, что его брату предложили стать вице-президентом одного из холдингов в Турции.

По теме

Райыму предложили новую должность — Искендер Матраимов
Кто и откуда перечислял деньги в фонд Матраимовых — список с суммами
Финпол рассказал об имуществе Матраимова в Кыргызстане — первые результаты
Теги:
обсуждение, Райымбек Матраимов, Федерация футбола Кыргызской Республики, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik