06:49 20 октября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8031
  • EUR77.6699
  • RUB1.0915
Молодежь на площади Ала-Тоо. Архивное фото

Ого! Неожиданный прогноз о будущем Кыргызстана и еще 4 события, удивившие нас

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)
994 0 0

В новом списке также оказались молодая отличница образования, реакция милиционеров на поздравление с профессиональным праздником, Раиса Атамбаева в маршрутном микроавтобусе и доброе видео от сотрудников "Тазалыка".

БИШКЕК, 9 окт — Sputnik. Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан вспоминает самые впечатляющие события минувшей недели. В рубрику "Ого!" попадают лишь пять новостей, которые пробудили в кыргызстанцах разнообразные эмоции. Чем жителям страны запомнились последние семь дней, читайте в этом материале.

Достижение 23-летней учительницы. На днях граждане активно обсуждали возраст одной из новоиспеченных обладательниц почетного звания "Отличник образования КР". Награду получила молодой педагог из Оша Бактыгуль Жапар кызы. В соцсетях даже появились слухи, что девушка знакома с новым главой Минобрнауки Каныбеком Исаковым, но в самом министерстве их опровергли. А еще объяснили, что звание можно получить не только за внушительный опыт работы, но и за другие заслуги. Например, за победу в конкурсе "Учитель года": это достижение и позволило Бактыгуль Жапар кызы оказаться в списке награжденных. 

Министр Исаков в эфире радио Sputnik Кыргызстан заявил, что понимает чувства педагогов, которые работают несколько десятков лет и до сих пор не получили ведомственные награды, а также попросил у них прощения.

Оригинальное поздравление. Ежегодно 5 октября в Кыргызстане отмечают День работника уголовного розыска. Поздравить оперативников решил и специальный отряд быстрого реагирования ГУВД Бишкека. Бойцы устроили показательное шоу, в ходе которого максимально реалистично продемострировали освобождение заложников из плена террористов. Часть "представления" привлекла внимание рядовых кыргызстанцев: четыре спецназовца идут строем, а затем резко направляют оружие в сторону милиционеров, "стреляя" холостыми патронами. Реакцию правоохранителей трудно описать — ее необходимо видеть. Кстати, автоматная очередь напугала не только людей в форме, но и обычных бишкекчан: горожане интересовались, почему в центре столицы слышны выстрелы.

Раиса Атамбаева в маршрутке. Недавно в Сети появились несколько снимков, запечатлевшие супругу экс-главы КР Алмазбека Атамбаева: на первом фото бывшая первая леди стоит на остановке, на втором — едет в общественном транспорте. Некоторые пользователи Кырнета предположили, что Раиса Атамбаева вынуждена пользоваться городским транспортом из-за ареста имущества семьи. Но советник бывшего президента опровергла эту версию, отметив, что "Раиса Минахмедовна всегда отличалась человечностью и простотой", к тому же она продолжает работать преподавателем в столичном вузе.

Статистика о возрасте кыргызстанцев. Многие соотечественники придерживались мнения, что население республики довольно молодо. Однако эксперты ООН прогнозируют, что к 2030 году доля пожилых людей в Кыргызстане превысит 7 процентов — тогда наше население будет считаться старым. Связано это с низкой рождаемостью в 1990-х годах: молодых людей, вступающих в трудоспособный возраст, не так много, как могло быть. При этом поколение, родившееся в 1950-х, уже выходит на пенсию.

Таланты из "Тазалыка". Сердца кыргызстанцев растопило теплое видео от сотрудников муниципального предприятия. В одном из столичных скверов они исполнили для зрителей кыргызские песни: мастер участка Алмаз Арзыкулов играл на пианино, а грузчик Адилет Туратбек уулу пел. Пользователи Кырнета были приятно удивлены музыкальными данными людей, ответственных за чистоту в городе. Кстати, "тазалыковцы" радуют кыргызстанцев не первый раз: ранее они присоединились к любопытному международному флешмобу

Если вы устали от однообразных рабочих будней, советуем немного отвлечься и посмотреть, как по Бишкеку проехали почти три сотни байкеров — они закрыли очередной сезон.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (131)

По теме

Ого! Пикантные подробности жизни кыргызстанок и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Красавица из КР на престижном подиуме и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Сходство кыргызстанца с президентом России и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
события, неделя, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik