19:33 14 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8979
  • RUB1.0878
Сотрудники милиции. Архивное фото

В Кыргызстане массово увольняются милиционеры? Ответ МВД

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Общество
Получить короткую ссылку
2030341

В СМИ появилась информация, что в Кыргызстане массово увольняются милиционеры. МВД прокомментировало ситуацию.

БИШКЕК, 15 окт — Sputnik. Министерство внутренних дел КР опровергло информацию о массовом увольнении милиционеров из-за плохих условий труда.

Министр внутренних дел Кыргызстана Кашкар Джунушалиев. Архивное фото
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Пресс-служба МВД отмечает, что эта информация появилась в некоторых информационных агентствах. Министерство утверждает, что в следующем году для сотрудников правоохранительных органов значительно улучшат условия труда.

По данным МВД, согласно Закону "О прохождении службы в правоохранительных органах КР", который вступит в силу 1 января 2020 года, выходные пособия и пенсионные надбавки при увольнении не отменяются. Также законом предусмотрено увеличение зарплаты с 2020 года на сумму до 40 процентов с должностного оклада, в том числе повышение пенсий ветеранам правоохранительных органов.

"Также предусматриваются надбавки к должностному окладу сотрудников ОВД на 30 процентов. Кроме этого, социальные гарантии предусматривают оказание медицинской помощи, санаторно-курортное обеспечение, выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений сотрудникам правоохранительных органов, а также в связи с работой в природно-климатических условиях высокогорья", — говорится в релизе.

Министерство добавило, что с вступлением в силу закона улучшатся условия не только для действующих сотрудников, но и для ветеранов и пенсионеров ОВД.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

На сколько повысится зарплата учителей в КР — график по категориям
Милиция Бишкека набирает гражданских на должности операторов в службу "102"
Теги:
увольнение, пенсия, милиция, МВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik