20:22 13 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.8979
  • RUB1.0880
Женщина держится за руку мужчины. Архивное фото

Мама требует, чтобы я бросила парня, который мало зарабатывает, — бишкекчанка

CC0 / pixabay.com / Free-Photos
Общество
Получить короткую ссылку
Помощь психолога (91)
183411

В рубрике "Разговор с психологом" Sputnik Кыргызстан рассказывает о трудных ситуациях, в которых оказываются граждане, и о том, как они с этим справляются. Героиня сегодняшней публикации — девушка, которая понимает, что слишком зависит от матери.

Мне 24 года, у меня высшее образование и хорошая работа. Я веду достаточно активную жизнь, которая многим может показаться завидной.

Все мои подруги — самостоятельные девушки, они мотивируют меня на то, чтобы быть лучше. Однако есть нюанс: моим лучшим другом является мама. Я делюсь с ней абсолютно всем, что происходит в моей жизни. Если честно, без ее совета не могу даже купить себе одежду. Мы на связи в режиме 24/7...

Год назад я влюбилась. Мама постоянно вмешивалась в мои отношения с парнем — просто она вела себя как обычно, а нам это мешало. Любимого бесило, что я не могу принять решение, не посоветовавшись с мамой.

Недавно она призналась: ее расстраивают мои отношения с этим молодым человеком. Она считает, что я достойна лучшего. Говорит, что мужчина должен зарабатывать больше женщины, делать ей ценные подарки. С финансовой точки зрения у моего парня все плохо — зарабатывает он совсем немного.

Мне предложили работу в другом городе. Мама уверяет, что это отличный шанс, а я не знаю, как поступить. Если соглашусь, скорее всего разрушу нынешние отношения, а они мне очень дороги. Я не верю в любовь на расстоянии. Подскажите, как мне быть в такой ситуации.

Ильдар Акбутин, психолог

Приятно слышать, что у вас такие теплые отношения с мамой, не многие могут этим похвастать. Замечательно, что в вашей жизни есть родной человек, который готов помочь в любой ситуации. Однако слова, что без мамы вы даже не можете выбрать одежду и решить какие то важные вопросы, наводят на мысль о вашей зависимости от ее мнения.

Учитывая, что вы достаточно взрослая, чтобы многое решать самостоятельно, зависимость от мамы играет с вами злую шутку. Ведь делая все так, как нравится маме, вы не получаете необходимого для своего развития опыта. Мама не сможет пересадить свои шишки на вашу голову, как и защищать вас всю жизнь. Вам нужно "насобирать" собственные шишки и сформировать свое представление о жизни, каким бы болезненным оно ни было.

Вы столкнулись с серьезным противоречием между здравым смыслом и чувствами, где мама больше играет роль разума, а ваши чувства к парню отражают эмоциональную сторону вопроса. Такая "встреча" практически неизбежна, рано или поздно с этим сталкиваются все взрослые люди и делают самостоятельно выбор, причем иногда не самый логичный. Похоже, вы пытаетесь разорваться между мамой и возлюбленным. Ее слова достаточно разумны, и нет ничего плохого в том, чтобы к ней прислушиваться. Но, взвесив все "за" и "против", вы должны принять самостоятельное решение — и жить с ним.

Конечно, большинство женщин выбирают семью, а не карьеру. С другой стороны, многие женщины несчастны в семье, тогда как большую часть мужчин все устраивает. К созданию семьи нужно подходить серьезно, и чувства в этом деле — плохой помощник. Как показывает практика, через какое-то время чувства остывают, и тогда остро встают вопросы материальной обеспеченности, карьеры и совместимости.

Вы боитесь пожалеть, сделав неправильный выбор. Но правда в том, что вы все равно пожалеете, как бы ни поступили, ведь вы потеряете либо карьеру, либо отношения. Поэтому необходимо выбрать то, чем было бы легче пренебречь, что менее важно в вашей жизни. А это вы сможете сделать, только опираясь на собственные потребности и прислушиваясь к себе.

Темы:
Помощь психолога (91)

По теме

Лгу, что у меня есть любовник, — кыргызстанка о популярности в Instagram
Свекровь требует, чтобы мы переехали и ухаживали за ней, — бишкекчанка
После пятого свидания потребовал интима — гневные откровения бишкекчанки
Теги:
психолог, отношения, семья, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik