15:01 18 ноября 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR76.9922
  • RUB1.0933
Унитаз. Архивное фото

Ого! Стыдная сторона жизни бишкекчан и еще 4 события, удивившие нас

© Sputnik / Илья Питалев
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (135)
105110

В новый список также вошли электромобили для чиновников, трогательный жест от "Тазалыка", "мальчик-калькулятор" из Кыргызстана на российском шоу и откровения главной красавицы страны.

БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. По средам редакция Sputnik Кыргызстан не скупится на эмоции: мы переносимся на неделю назад и вспоминаем самые яркие события минувших семи дней. В рубрику "Ого!" попадают только избранные новости, пробудившие в кыргызстанцах чувства всех мастей.

Юный математик из КР. Успехи молодых соотечественников на зарубежных шоу — отдушина для кыргызстанцев, уставших от политических перипетий и криминальных сводок. На минувшей неделе в Кырнете активно делились выступлением 12-летнего Арсена Рахымбекова: школьник удивил жюри и зрителей российского шоу талантов умением считать с поразительной скоростью. Свои способности Арсен демонстрирует не первый раз: бишкекчанин был единственным представителем Центральной Азии на мировом чемпионате по ментальной арифметике.

Чтобы понять, насколько талантлив наш соотечественник, советуем посмотреть выпуск программы "Удивительные люди" с его участием, где он соревновался со студентами математического факультета.

"Сердце" от бишкекского дворника. "Тазалык" продолжает приятно удивлять кыргызстанцев с неожиданной стороны. Еще совсем недавно пользователей соцсетей поразил музыкальный талант работников муниципального предприятия, теперь же Кырнет растрогала фотография бишкекского дворника. Он собрал опавшие листья в форме сердца, а пресс-секретарь МП поделилась снимком на своей странице. В комментариях под публикацией бишкекчане поблагодарили "тазалыковцев" за хорошее настроение. Просто взгляните на "сердечко от Нурлана" — оно заставит вас улыбнуться.

Канализационный беспредел. Что только бишкекчане не смывают в унитаз! Вплоть до публикации этого видео многие и не подозревали, что некоторые столичные жители способны отправить в канализацию самые неожиданные вещи, будь то подгузники или даже хлеб. Однако реальность, которую продемонстрировали сотрудники "Бишкекводоканала", оказалась удручающей: почти ежедневно работники предприятия находят в трубах внутренности животных и презервативы. При очищении канализационной системы им также приходится иметь дело с отходами от консервации, арбузными корками, бутылками и другими предметами, которые вовсе не предназначены для слива.

Публикация собрала много возмущенных комментариев. Пользователи призвали горожан уважать чужой труд.

Электромобили для чиновников. На днях премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев заявил, что планирует пересадить работников государственных органов на электрокары — причем без выделения дополнительных денег из бюджета. Таким образом правительство планирует мотивировать граждан к покупке экологического транспорта. Одни пользователи Facebook поддержали идею премьера, другие отметили, что альтернативой электрокаров для чиновников может стать общественный транспорт.

Откровения главной красавицы страны. Не так давно в Кыргызстане выбрали девушку, которая отправится представлять республику на конкурсе "Мисс Мира". Наш корреспондент поговорила с победительницей бьюти-смотра Айжан Чаначевой и узнала много интересного из ее жизни. Например, отец обладательницы титула "Мисс Кыргызстан — 2019" был против модельной карьеры дочери: он советовал ей сконцентрироваться на учебе. В интервью Айжан призналась, что всегда старалась добиваться целей умом. Как изменилась ее жизнь после победы в бьюти-состязании, читайте в этом материале.

Девушка будет представлять страну на конкурсе Мисс мира — 2019 в Лондоне
© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Финал национального конкурса красоты "Мисс Кыргызстан — 2019"

Кстати, вы уже посмотрели видео, как казанский музыкант совместил игру на ооз комузе и битбокс? Виртуозное исполнение поразило как пользователей YouТube из Кыргызстана, так и российских блогеров.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (135)

По теме

Туристка решила не платить за перевес. Что она сделала — фото
Люди всего лишь хотят развлечься, а происходит страшное — бишкекский врач
Теги:
эмоции, реакция, социальные сети, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik