20:11 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Общество
Получить короткую ссылку
500603

По данным следствия, мужчина начал вымогать 8 тысяч долларов у владелицы дома, у которой в рабстве были три женщины, в противном случае он пригрозил расправой.

БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Родственник женщины, которая находилась в рабстве в одном из домов в селе Сокулук, подозревается в вымогательстве, сообщила пресс-служба Главного управления внутренних дел Чуйской области.

19 сентября текущего года именно этот мужчина обратился в ОВД Сокулукского района. Он рассказал, что женщина по имени Гульмира с мая удерживает в рабстве его родственницу и еще двух женщин в одном из домов в селе Сокулук. По указанному адресу правоохранители обнаружили трех женщин, одна из которых сидела на цепи. Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 172 "Незаконное лишение свободы" Уголовного кодекса КР.

"Во время следствия хозяйка дома, где держали в рабстве трех женщин, обратилась в ГКНБ с просьбой принять меры в отношении 47-летнего К. У., родственника одной из пострадавших, который требовал у нее 8 000 долларов в обмен на то, что он заберет заявление. Женщина отказалась давать деньги, на что мужчина пригрозил физической расправой, он также хотел обратиться в СМИ", — говорится в сообщении.

Факт зарегистрирован в Едином реестре преступлений и проступков по статье 203 "Вымогательство" Уголовного кодекса КР, дело передали в ОВД Сокулукского района.

Родственника женщины, которая была в рабстве, задержали 29 октября при получении 100 тысяч сомов. Решением Сокулукского районного суда он заключен под стражу.

В пресс-службе ГУВД Чуйской области отметили, что по двум преступлениям досудебное производство продолжается.

По теме

ГУВД: трех женщин держали в рабстве в Сокулуке — одна была на цепи
Угрожали бизнесмену — задержаны лжесотрудники АКС ГКНБ
Теги:
задержание, вымогательство, родственники, рабство, Сокулук

Главные темы

Орбита Sputnik