23:41 25 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Общество
Получить короткую ссылку
43501

С момента обретения республикой независимости при помощи партнеров были внедрены крупные проекты в сферах энергетики, строительства дорог, образования, здравоохранения и других секторах.

БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Проекты, реализованные в Кыргызстане с помощью стран-партнеров и международных организаций, перечислил президент Сооронбай Жээнбеков на донорской конференции "Ускорение реформ для устойчивого развития" в Бишкеке.

По его словам, с момента обретения республикой независимости при помощи партнеров были внедрены крупные проекты.

"При финансовой поддержке Азиатского банка развития реализованы крупные инфраструктурные проекты. На основе тесного сотрудничества со Всемирным банком внедрены проекты в сфере энергетики, строительства дорог, развития инфраструктуры", — рассказал Жээнбеков.

Он отметил, что Международный валютный фонд и Евразийский банк реконструкции и развития оказали КР значительную помощь в вопросах обеспечения финансовой стабильности.

"Агентства ООН внесли неоценимый вклад в устойчивое развитие страны. Сегодня они проводят работу в регионах по вопросам образования, здравоохранения, социальной защиты и экологии. Проекты по чистой питьевой воде и ирригации реализуются при содействии Всемирного банка, Азиатского банка развития, Европейского банка реконструкции и развития, Исламского банка развития и других донорских организаций", — сообщил президент.

Он добавил, что на двусторонней основе ведется работа с Россией, Китаем, Турцией, Японией, Южной Кореей, США, Саудовской Аравией, Катаром, Кувейтом, европейскими и другими странами.

По теме

На модернизацию Уч-Курганской ГЭС выделят $ 100 млн — подписано соглашение
Всемирный банк выделит КР $ 55 млн — на что. Жээнбеков ратифицировал договор
Теги:
развитие, проект, МВФ, Всемирный банк, АБР, донор, Сооронбай Жээнбеков

Главные темы

Орбита Sputnik