21:35 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1176)
305604

Баннер с рекламой наркотиков висел на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки, на нем был указан QR-код, который направлял на сайт с прайсом наркотиков.

БИШКЕК, 21 ноя — Sputnik. В мэрии сказали, что арендатором и владельцем рекламного щита, рекламировавшего наркотики, является частная компания, земельный участок был сдан в аренду под установку билборда до 2022 года.

Баннер висел на билборде, установленном на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки. Демонтировали его накануне сотрудники Службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и столичной мэрии. 

Демонтаж баннера на билборде, рекламировавший наркотики на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки Бишкека
© Фото / Пресс-служба СБНОН МВД КР
Демонтаж билборда, рекламировавший наркотики на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки
"На баннере был изображен QR-код, который после сканирования направлял пользователя на сайт с открытой рекламой наркотиков и их расценками", — рассказали в СБНОН.

Данный факт зарегистрирован в Едином реестре нарушений, оперативники СБНОН начали комплексную проверку по выявлению рекламодателя. Также наркоборцы отметили, что такие баннеры были замечены и в Казахстане. 

Демонтаж баннера на билборде, рекламировавший наркотики на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки Бишкека
© Фото / Пресс-служба СБНОН МВД КР
Демонтаж билборда, рекламировавший наркотики на пересечении проспекта Чуй и улицы Курманджан Датки

В пресс-службе мэрии сообщили, что земельный участок был сдан в аренду под установку билборда до 2022 года частной компании. В свою очередь в этой компании корреспонденту Sputnik сказали, что рекламный щит сдан в аренду на короткий срок одному из рекламных агентств, которое и разместило скандальный баннер.

Сотрудник рекламного агентства, занимавшийся этим баннером, говорит, что рекламу заказал молодой человек.

"Он звонил мне с российского номера и сказал, что ему нужен билборд, желательно рядом с университетом. Затем отправил компоненты баннера, то есть рисунки, QR-код и текст, который должен быть в рекламе", — рассказал работник агентства.

Мужчина добавил, что обычно они не сильно проверяют содержимое рекламы, тем более QR-коды или номера телефонов. Оплату за баннер заказчик перечислил на счет рекламного агентства. Собеседник отметил, что всю информацию о заказчике он передал правоохранителям.

 

Темы:
Новости Бишкека (1176)

По теме

Бизнесмену "подкинули гашиш милиционеры" — комментарий СБНОН МВД
Злоумышленники натренировали кошку переносить наркотики — видеоистория
Теги:
Мэрия города Бишкек, демонтаж, наркотики, реклама, баннер, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik