02:25 12 декабря 2019
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.4252
  • RUB1.0989
Женщина, идущая по проезжей части вдоль тротуара, который занят припаркованными автомобилями. Архивное фото

"Короли дорог", которым ПДД не писаны. Фото и видео нарушений

© Sputnik / Руслан Кривобок
Общество
Получить короткую ссылку
291130

Редакция Sputnik в рамках рубрики "Гражданский патруль" сделала подборку и мелких, и грубейших нарушений ПДД.

Читатели Sputnik Кыргызстан регулярно присылают на Telegram-канал "Бишкек сегодня" и WhatsApp-канал агентства фотографии и видеозаписи нарушений ПДД. Водители, допустившие их, вероятно, чувствуют себя "королями дорог" — заезжают на тротуары, паркуются на "зебрах" и выезжают на "встречку".

Подборку нарушений начнем с видео, как правоохранители чуть не сбили школьников. На кадрах видно, как два мальчика собираются перейти улицу Токтогула по пешеходному переходу, но отступают, потому что милицейская машина с госномером MVD 294 B быстро проезжает перед ними, не останавливаясь, и не сбавляя скорости движется дальше. Автомобиль едет без включенных проблесковых маячков. Видео было снято на авторегистратор утром 19 октября. 

На этих фото обладатель титула "Самый лучший отец" на Toyota Mark II. Мужчина посадил на колени малыша, который весело крутит "баранку", рядом сидит мальчик постарше, и они не пристегнуты. Фото сделаны 21 октября на пересечении улиц Ахунбаева и Байтик Баатыра. 

Мужчина на Toyota Mark II посадил на колени малыша и едет на пересечении улиц Ахунбаева и Байтик Баатыра. 21 октября 2019 года
© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналу
Нарушение ПДД водителем на Toyota Mark II

Впрочем, на наших дорогах немало таких, кто умудряется выезжать на проезжую часть через тротуар и остановку. Одним из "героев" стал один из отечественных шоуменов и актеров кино Бакыт Осмонканов, который таким образом выехал с парковки кинотеатра "Россия" на улицу Тоголока Молдо. 

Это фото было сделано на улице Донецкой в районе Орто-Сайского рынка 8 ноября. Барышня, скорее всего, нечаянно заехала на Lexus-GX на тротуар и пыталась выехать на проезжую часть. За этим завораживающим процессом наблюдают мужчины, которые оказались неподалеку. 

Девушка за рулем Lexus-GX на улице Донецкой в районе Орто-Сайского рынка 8 ноября
© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналу
Нарушение ПДД водителем на Lexus-GX

19 ноября, пересечение улиц Тыныстанова и Московской. На фото красивая белая Toyota Corolla, которую водитель припарковал прямо на пешеходном переходе. И наплевать, что его авто мешает пешеходам. 

Автомобиль марки Toyota Corolla припаркованный пересечение улиц Тыныстанова и Московской. 19 ноября, 2019 года
© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналу
Нарушение ПДД водителем на Toyota Corolla

Водитель этого BMW явно не поместился на своей полосе по улице Карла Маркса и выехал на "встречку", помешав другим водителям. Фото сделано 21 ноября. 

Водитель BMW едет по встречной полосе по улице Карла Маркса . 21 ноября 2019 года
© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналу
Нарушение ПДД водителем на BMW

В центре Бишкека водитель одной из служб такси на Honda Stream мало того, что заехал на тротуар, так еще и оставил авто прямо у крыльца Sputnik Кыргызстан. Произошло это 26 ноября. 

В центре Бишкека водитель одной из служб такси на Honda Stream заехал на тротуар. 26 ноября 2019 года
© фото очевидца, отправленное по Telegram-каналу
Нарушение ПДД водителем такси

На этом ролике два водителя, скорее всего, подумали, что им можно ездить по тротуару, а пешеходы должны летать как птицы. Во время пробок на пересечении улицы Пушкина с проспектом Молодой Гвардии автомобили марок Honda CR-V и Toyota Raum через тротуар пытались выехать на дорогу. Автор видео уверяет, что при этом один из водителей сигналил пешеходам, чтобы они не мешали ему нормально ездить по тротуару. 

Хотелось бы посоветовать всем этим горе-водителям, которых запечатлели читатели на гаджеты, соблюдать Правила дорожного движения. Ведь если сегодня они попали на камеры горожан, то завтра их нарушения могут увидеть автоинспекторы, а они не будут церемониться и в лучшем случае составят протокол о нарушении ПДД. Что еще хуже, такие действия водителей могут привести к печальным последствиям.

По теме

Вы знаете, чьи это машины? Автохамы на улицах Бишкека
Туристическая милиция в Бишкеке может штрафовать за нарушение ПДД
Актер из "Биртууганчика" заехал на тротуар и остановку — видео и его версия
Теги:
Гражданский патруль, ПДД, водитель, нарушение, авто, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik