01:23 28 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0201
  • RUB1.1205
Общество
Получить короткую ссылку
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (83)
2830 0 0

Ольга Лаврова занимала пост главного финансиста страны в 2012–2015 годах. Она является фигурантом дела о модернизации столичной ТЭЦ.

БИШКЕК, 6 дек — Sputnik. Бывший министр финансов Ольга Лаврова прослезилась, выступая с последним словом на судебном процессе по делу о коррупции при модернизации ТЭЦ Бишкека.

Она отметила, что со времен СССР добросовестно выполняла свою работу и 35 лет занимала руководящие посты. По словам подсудимой, за 42 года трудового стажа она не допускала никаких ошибок в работе.

"Через пару лет я выйду на пенсию, думала, буду дома нянчить внуков... В 2012 году Жанторо Сатыбалдиев (бывший премьер-министр. — Ред.) попросил меня наладить работу в финансовой сфере, говорил, что дефицит бюджета растет. Я согласилась и продуктивно работала, уйдя с поста министра по собственному желанию. Большой удар, когда после всего этого тебя обвиняют в преступлении", — сказала Лаврова в слезах.

Архивное фото президента Сооронбая Жээнбекова и бывшего премьер-министра Сапара Исакова
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Ольга Лаврова занимала пост министра финансов в 2012–2015 годах.

Процесс по делу ТЭЦ проходит в Свердловском районном суде Бишкека. Среди подсудимых, кроме Лавровой, значатся Сапар Исаков, Жанторо Сатыбалдиев, Осмонбек Артыкбаев, Салайдин Авазов, Жолдошбек Назаров, Темирлан Бримкулов, Айбек Калиев. Обвиняемым предоставляют последнее слово перед вынесением приговора.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Уголовные дела и задержания по делу о ТЭЦ (83)

По теме

Дело о модернизации ТЭЦ: какое наказание может ждать Сапара Исакова и других
Теги:
суд, министр, Ольга Лаврова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik