10:18 19 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Общество
Получить короткую ссылку
Новости Бишкека (1116)
817 0 0

Призы за лучшее оформление выдадут в шести номинациях, также предусмотрены призы за лучшее новогоднее селфи. Итоги конкурсов подведут в январе.

БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Мэрия Бишкека объявила о начале конкурса на лучшее новогоднее оформление района, жилмассива и зданий в столице.

Как сообщила пресс-служба муниципалитета, в ежегодном конкурсе могут принять участие административные районы мэрии, министерства, административные ведомства, учреждения, хозяйствующие субъекты, индивидуальные предприниматели, торговые центры и дворы.

Конкурс будет проводиться по нескольким номинациям.

1. Лучшее новогоднее оформление района. В номинации четыре премии: первое место — 60 тысяч сомов, второе — 50 тысяч, два третьих места — по 40 тысяч.

2. Лучшее новогоднее оформление жилого массива. В номинации четыре премии для местных территориальных управлений (МТУ) по 50 тысяч сомов. На первом этапе лучших выберут районные администрации, на втором — конкурсная комиссия мэрии.

3. Лучшее внутридворовое новогоднее оформление. В номинации четыре премии для МТУ по 40 тысяч сомов. На первом этапе лучших выберут районные администрации, на втором — конкурсная комиссия мэрии.

4. Лучшее новогоднее оформление фасадов и прилегающей территории зданий министерств и административных ведомств. В номинации три премии: первое место — 50 тысяч сомов, второе — 40 тысяч, третье — 30 тысяч.

5. Лучшее новогоднее оформление фасадов и прилегающей территории объектов торговли и услуг, офисов и других объектов. В номинации три премии: первое место — 70 тысяч сомов, второе — 50 тысяч, третье — 30 тысяч.

6. Лучшее новогоднее оформление фасадов и прилегающей территории крупных торговых комплексов, центров и рынков. Поощрение — на усмотрение комиссии.

Также объявлен конкурс на лучшее персональное или коллективное видеопоздравление, флешмоб (не более 1-2 минут). Селфи с пометкой "С Новым годом, мой любимый город!" необходимо присылать на электронную почту konkurs@meria.kg (обязательно надо указать номер сотового телефона, e-mail и Ф. И. О. контактного лица). Тридцать участников конкурса получат премии в 5 тысяч сомов. Предусмотрен специальный приз по решению конкурсной комиссии.

На конкурс не принимаются ролики рекламного характера, а также оскорбляющие достоинство и чувства других людей или не раскрывающие тематику.

Для участия в конкурсах следует до 31 декабря отправить фотографии на электронную почту konkurs@meria.kg с обязательным указанием контактных данных. От каждого участника принимается до пяти снимков с указанием даты, когда они были сделаны. Фото в формате JPEG размером до 1 мегабайта должны быть четкими и показывать оформление территории.

Итоги конкурсов подведут в январе следующего года.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Темы:
Новости Бишкека (1116)

По теме

В Бишкеке начали устанавливать новогоднюю елку. Какой она будет
Теги:
приз, конкурс, Новый год, Мэрия города Бишкек, Бишкек

Главные темы

Орбита Sputnik