02:43 27 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Общество
Получить короткую ссылку
215005

Генеральная прокуратура выясняет, кто распространил персональные данные с камер "Безопасного города" и выдал подложные номера.

БИШКЕК, 12 дек — Sputnik. Пресс-служба Генеральной прокуратуры рассказала новые подробности скандала с участием автомобиля с подложными номерами в Бишкеке.

Несколько дней назад в соцсетях появились фотографии с камер "Безопасного города", на которых зафиксированы пять разных машин с одним и тем же номером 01KG 578 ACD. На одном снимке виден водитель, и некоторые пользователи предположили, что это председатель Государственной регистрационной службы Алмаз Мамбетов. Тот в свою очередь опроверг, что на фото он.

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков на заседании Совета по судебной реформе при в Государственной резиденции Ала-Арча
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
В ГУОБДД ранее сообщили, что задержан 22-летний парень, который управлял автомобилем с подложными номерами.

В Генпрокуратуре рассказали, что с заявлением разобраться в происходящем в милицию обратился сам Мамбетов. Он просил привлечь к ответственности того, кто ездит с подложными номерами, и сотрудников центра мониторинга ГУОБДД, которые распространили в СМИ персональные данные водителя.

МВД ведет досудебное производство по факту "злоупотребления должностным положением" Уголовного кодекса КР. Следствие выявляет причастных к незаконному распространению персональных данных и выдаче "подложек".

Также в СМИ появился альтернативный вариант — за рулем был не Мамбетов, а работник прокуратуры, рассказали в ГП. Отдел собственной безопасности и служебных расследований Генпрокуратуры ведет служебную проверку.

Хотите узнавать раньше самые интересные и важные новости?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал

По теме

Это не глава ГРС, установлен водитель авто со скандальным номером — ГУОБДД
Теги:
Алмаз Мамбетов, Генеральная прокуратура, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik