02:43 27 июля 2021
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.4100
  • EUR99.5152
  • RUB1.1392
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (194)
408940

На то время, когда семья нашего читателя встретила доброго незнакомца, она находилась в Южной Корее. Далее рассказ идет от первого лица.

Мы с супругой и детьми поехали в соседний город Чонан. Закупили продукты, прошлись по огромному супермаркету и изрядно проголодались. Решили поесть чего-нибудь из местной кухни.

Мы перешли на другую сторону улицы и направились к скоплению щиктанов — корейских столовых. Начинал моросить дождь, но зонты мы не взяли. "Да ладно, пойдемте, поедим. Уже поздно, и нам еще ехать домой. К тому же все очень устали", — сказал я.

Отведав жареного мяса, мы пошли к машине, которую оставили за пару кварталов. Дождь усиливался, вскоре мы промокли и очень пожалели, что не взяли зонты. Поток прохожих не останавливался — кто-то торопился домой, кто-то в магазин. Жизнь шла своим чередом, как и люди с зонтами.

Мы стояли на перекрестке, ожидая зеленого света и ежась от холодных капель. И тут какой-то пожилой мужчина внезапно буквально всучил жене зонт и растворился в толпе. Я увидел только его спину.

Черт возьми! Даже не успели поблагодарить его. Ушел незнакомец. Нас укрыл, а сам остался под дождем. Я хотел догнать его, но разве его отыщешь в толпе?

Конечно, все мы не поместились под одним зонтом, но жена с сыном хоть как-то укрылись. Позже мы ехали домой и переваривали ситуацию — какие же есть добрые люди на свете!

Его зонт теперь лежит дома, как напоминание о хороших поступках. Это, конечно, мелочи, но так приятно осознавать, что доброта действительно спасает мир.

Спасибо тебе, добрый человек!

Если вы хотите поделиться с кыргызстанцами доброй историей, пишите на нашу почту news@sputnik.kg, WhatsApp или Telegram по номеру +996 706 56-65-44.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (194)

По теме

Грузовик остановился, дверь открылась, и девушки рассмеялись — добрая история
Хозяйка магазина казалась грубой богачкой — как же я ошиблась! Добрый рассказ
Теги:
Кыргызстан, Япония, кыргызстанец, доброта

Главные темы

Орбита Sputnik