14:04 19 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (38)
762630

На этот раз речь в нашей постоянной рубрике пойдет о самом сокровенном — семейном счастье. Одна кыргызстанка заподозрила супруга в измене и решила поговорить с соперницей.

"Пожалуйста, оставьте моего мужа в покое! Я люблю его, понимаете?" — женщина средних лет захлебывалась в рыданиях. Они сидели в кабинке бишкекского кафе вдвоем: дама с растекшейся тушью и ее соперница — молодая, тонкая, гибкая.

Эта история была вполне банальной: моя знакомая, располневшая после третьих родов и потому особенно мнительная, увидела, как супруг пишет длинные сообщения какой-то девушке. Стала выяснять, кто такая. Оказалось, что коллега — незамужняя, успешная, одинокая. Пазл сразу сложился: вот в чем причина вечной нехватки денег, вот почему муж ночами где-то пропадает!

Она быстро вычислила соперницу в соцсетях и назначила встречу. Собиралась держаться высокомерно: отчитать девушку за то, что рушит семью, наговорить гадостей, пригрозить… Но увидев ее — молодую и цветущую, — взглянула на свое полинявшее платье, на стоптанные сапоги, на руки, много лет не знавшие маникюра, и… разревелась.

"Я все знаю про вас и моего мужа. Оставьте его, у нас же дети!" — плакала женщина. Первые несколько минут девушка с недоумением смотрела на безутешную "соперницу", а потом… обняла ее.

"Ну почему вы думаете, что муж вас не любит? Он любит, любит только вас! У нас с ним никогда ничего не было и быть не могло", — девушка долго гладила ее по голове, говорила добрые слова, вытирала слезы.

На самом деле она многое скрывала: супруг этой женщины вложился в бизнес и прогорел, он должен был многим — в том числе ей — большие деньги. Именно это они обсуждали в переписке, так как он просил ее об очередной отсрочке. Девушка знала, что мужчина действительно любит жену и не хочет ее расстраивать. По ночам он таксовал, пытаясь заработать на выплату долгов.

"Вы шикарная женщина, замечательная, добрая! Он только о вас и говорит", — тихо твердила девушка. И это была чистая правда.

Ей удалось так подобрать слова, что жена поверила не только в мужа, но и в себя саму. Она не узнала о финансовых проблемах супруга, а он со временем выплатил все до последнего сома. Я видела их недавно — они выглядели очень счастливыми...

Помните бессмертные слова Булгакова, желавшего "отрезать гнусный язык" тому, кто не верит в настоящую, верную, вечную любовь? Встретили своего человека — не сомневайтесь, не сравнивайте себя с другими. В конце концов, какая разница, сколько лет платью, если его носит самая любимая и желанная женщина на свете?

Обязательно поделитесь с нами своей доброй историей. Рассказ можно отправить в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (38)

По теме

Бишкекчанин был в отчаянье, прохожие пришли ему на выручку
Разгрыз пуповину зубами — история кыргызстанского "шофера-акушера"
Теги:
любовь, семья, доброта, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik