00:31 18 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8300
  • EUR77.7592
  • RUB1.1348
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (37)
179730

Каждый день мы публикуем рассказы о добрых случаях, которые произошли с кыргызстанцами. Этот материал о жизни простой бишкекской семьи.

"Люся, на, возьми мою шапку, холодно же!" — причитал мужчина. Через два месяца после знакомства по уши влюбленный Анатолий сделал предложение возлюбленной. Это была счастливая искренняя пара. Красивые, гармоничные, молодые. Больше всего молодожены хотели детей. Через семь лет брака врачи поставили паре диагноз — бесплодие. "У вас никогда не будет своих детей", — отрезал доктор. Супруги приняли это, но не смирились. Через полтора года произошло чудо: в их доме появились близнецы — мальчик и девочка.

С появлением детей пара решила переехать во Фрунзе. Новый город, работа, ясли, детсад, школа, институт. Дети выросли так быстро, что Люся и Толик не успели заметить. У этой семьи было все, о чем мечтали советские люди: машина, импортная одежда и теплые чувства друг к другу, как в западных фильмах.

Сыну и дочери было по 20 лет, когда они узнали, что мама Люда и папа Толя не их биологические родители. Они узнали обо всем: о том, что много лет назад мать бросила их у пожилой тетки, которая вскоре скончалась, а потом годовалые малыши попали в детдом.

Новость, что родители, вложившие столько сил и любви в их жизни, — чужие, ожесточила детей. Людмилу и Анатолия дети принципиально перестали называть мамой и папой и даже возненавидели.

Анатолий не мог понять, что он сделал не так. Он и его Люся всей душой полюбили детей незнакомой женщины. Это была та самая любовь, когда родитель готов сделать все, чтобы его дети были счастливы. Они хотели рассказать сыну с дочкой правду, но боялись. Да и не скажешь этого за ужином или чашкой чая с тортом.

Через пару лет жуткого стресса сердце Анатолия не выдержало. Люся предусмотрительно выкупила участок рядом с его могилой, отложила деньги на черный день и ждала, когда он настанет. Сын с дочерью не приехали ни на похороны, ни на 9 дней, ни на 40...

Несмотря на кошмар, в котором жила женщина, она продолжала работать и помогать нуждающимся. Она никому не жаловалась, каждую неделю ездила на могилку к своему Толику и плакала. Однажды прямо на кладбище, в нескольких метрах от могилки мужа, ее ограбили — какой-то незнакомец толкнул ее и убежал с сумкой.

Там женщина проплакала почти час. Навзрыд. Она плакала о Толике, о детях, которые их никогда не простят.

...В тот день студентка Вика решила проведать могилу тети. Она шла по кладбищу и не смогла пройти мимо плачущей бабушки. Слишком сильно та была похожа на самого близкого человека — тетю, которая ее воспитала. Вика была круглой сиротой — родители разбились в автокатастрофе много лет назад.

За полгода Вика и Людмила стали родными. Девушка заботилась о пожилой женщине, называя ее Мамлюся, та немного побурчала, но привыкла к новому "имени". За полгода с Викой Мамлюся помолодела на несколько лет. Она вновь начала смеяться, гулять по городу. Вика подарила старушке лабрадора, чтобы, пока ее не было рядом, пес присматривал за бабушкой.

В этой истории нет никакого героизма. Она про то, что за черной полосой рано или поздно идет светлая. Про то, что незнакомец может изменить чужую жизнь. Порой этим незнакомцем можете оказаться вы.

***

Вы тоже можете поделиться с нами доброй историей, чтобы о ней узнали другие. Рассказ можно отправить несколькими способами: в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (37)

По теме

Сначала эту бишкекчанку возненавидела вся маршрутка — добрая история
Три светлые истории о бишкекских таксистах, которые вернут вам веру в добро
Теги:
проблемы, усыновление, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik