20:01 26 января 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8443
  • EUR77.1640
  • RUB1.1301
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (145)
972 0 0

В новом списке также оказались два снежных барса, спустившиеся к людям, достижения кыргызстанских спортсменок на турнире в Турции, ситуация с гриппом в республике и подарок ветеранам.

БИШКЕК, 15 янв — Sputnik. Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан отматывает новостную ленту на неделю назад, чтобы вспомнить, какими эмоциями были раскрашены предыдущие семь дней. Если вы хотите быть в курсе событий, приковавших внимание соотечественников, держите руку на пульсе еженедельной рубрики "Ого!": мы собрали очередную пятерку новостей, которые Кырнет обсуждал с особым пристрастием.

Гости из семейства кошачьих. Минувшая неделя прошла под знаком снежных барсов: кыргызстанцы переживали за судьбу зверей, почти синхронно спустившихся к людям. Первого хищника нашли 9 января в Таласской области: раненый, он забрался на дерево, откуда его с помощью удавок сняли местные жители. Барса привезли в Бишкек, и ветеринары выяснили, что молодое животное подстрелили из дробовика… Специалисты выхаживают Жаабарса (именно так назвали зверя), но его здоровье все еще под угрозой. 

Через пару дней о себе заявил второй барс: пожилая самка пыталась напасть на жеребенка в Нарынской области. Ослабленную хищницу привезли в столицу, а позже отправили в ананьевский питомник, где ее обеспечат всем необходимым.

Новая победа Тыныбековой. Спортсменка вновь порадовала соотечественников: ей не было равных на международном турнире по спортивной борьбе в Турции. В финале Тыныбекова одолела соперницу из Азербайджана, став лучшей в весовой категории до 62 килограммов. Это не единственное золото Кыргызстана, завоеванное в Стамбуле: Назира Марсбек кызы заняла первое место в весовой категории до 59 килограммов. А бронзу в весе до 76 килограммов получила Айпери Медет кызы.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Tynybekova Aisuluu (@tynybekova.aisuluu)

"Странный" грипп. Зимой многие кыргызстанцы болеют острыми респираторными вирусными инфекциями, а некоторые даже обратились в нашу редакцию, сообщив, что недавно перенесли "странный" грипп, причем не единожды. Однако врачи поспешили успокоить взволнованных граждан: поводов для паники нет, ведь для ОРВИ характерна сезонность. Медики отмечают, что новых инфекций в стране не зафиксировано: у пациентов чаще всего диагностируют обычный аденовирус, грипп, парагрипп 4-го типа, риновирус и респираторно-синцитиальную инфекцию.

Богатства министров. На прошедшей неделе кыргызстанцы обсуждали имущество министров, указанное в их декларациях за 2018 год. Согласно документам, многие высокопоставленные чиновники живут небогато: у одних нет жилья, у других — автомобиля, третьи и вовсе решили не разглашать данные об имуществе. Подробнее о декларациях глав министерств читайте в нашем материале.

Подарок для ветеранов. Уже двадцатый раз компания "Аэрофлот" дарит ветеранам Великой Отечественной войны бесплатные билеты. Участники и инвалиды ВОВ смогут посетить как страны СНГ, так и европейские государства. Бесплатные авиаперевозки, приуроченные к Дню Победы, запланированы на начало мая, но билеты нужно оформить с 14 апреля по 12 мая включительно.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (145)

По теме

Ого! Елки, рассмешившие кыргызстанцев, и еще 4 события, удивившие нас
Ого! "Пикантная" кража в Бишкеке и еще 4 события, удивившие нас
Ого! Самая красивая бишкекчанка и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
Кыргызстан, неделя, события

Главные темы

Орбита Sputnik