23:15 28 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Общество
Получить короткую ссылку
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (58)
53101

В ГКНБ рассказали, что случаи получения взяток у осужденных за менее тяжкие преступления носили системный характер.

БИШКЕК, 20 янв — Sputnik. В Таласе задержали главного специалиста службы пробации при Министерстве юстиции КР, сообщила пресс-служба Госкомитета национальной безопасности.

Мужчина был задержан 18 января по подозрению в вымогательстве и получении взяток. Отмечается, что случаи носили системный характер.

"Указанный специалист путем использования служебного положения регулярно получал деньги за подготовку положительного пробационного доклада в отношении лиц, осужденных за менее тяжкие преступления, по которым предусмотрены наказания в виде лишения свободы", — рассказали в ГКНБ.

Специалиста задержали с поличным при получении части требуемой взятки за подготовку очередного положительного доклада. Он водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ, ведется следствие.

Департамент пробации был создан в начале прошлого года, а с 1 сентября перешел из ведения Госслужбы исполнения наказаний в структуру Минюста.

Пробация — вид условного наказания, когда осужденному назначается испытательный срок вместо лишения свободы, в течение которого за ним надзирают специальные органы. Касается только осужденных за менее тяжкие преступления, срок наказания по которым — менее пяти лет.

Темы:
Борьба с коррупцией в Кыргызстане (58)

По теме

Задержан внештатник МВД со взяткой — видео из Оша
Задержан сотрудник таможенной службы Кыргызстана по делу о $ 253 тыс
Случился инфаркт у брата депутата ЖК, задержанного со взяткой, — источник
Теги:
взятка, вымогательство, пробация, задержание, ГКНБ, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik