20:37 20 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.4170
  • RUB1.0958
Общество
Получить короткую ссылку
48401

Также в Министерстве здравоохранения рассказали, что делают после инцидента между врачом и матерью пациента.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. В Кодекс о проступках планируется ввести норму, касающуюся случаев нанесения легкого вреда работникам государственных учреждений, в том числе медикам и учителям, сообщил Sputnik Кыргызстан заведующий юридическим отделом Минздрава Азамат Жумакеев.

По его словам, ранее была создана межведомственная рабочая группа, в которую вошли представители министерств образования, здравоохранения, социального развития и депутат Жогорку Кенеша Аида Исмаилова.

Как рассказал Жумакеев, в Кодексе о проступках есть норма о нанесении легкого вреда одного гражданина другому. Но комиссия планирует предложить норму, касающуюся именно работников государственных учреждений, в том числе медработников и учителей.

"Это не означает, что мы хотим ужесточить наказание, наша цель — конкретизировать и прописать этот момент в данном кодексе", — объяснил Жумакеев.

Он отметил, что в законе о статусе медработников прописано, что врачи должны выполнять свои функциональные обязанности.

"Учитывая нарекания пациентов, эту норму планируем ввести и в Трудовой кодекс. Хотим подойти к вопросу о конфликтах не односторонне", — пояснил юрист.

Он отметил, что эти поправки обсуждаются и их причиной был не вчерашний инцидент, а тот, что произошел ранее.

Жумакеев добавил, что по вчерашнему случаю создана комиссия, которая изучит обстоятельства инцидента и даст рекомендации, чтобы не допускать подобных конфликтов.

Накануне, 21 января, как утверждалось в соцсетях, на врача напала женщина. Она также ругалась и нецензурно выражалась из-за того, что ее ребенка не госпитализировали.

По теме

Конфликт с врачом в бишкекской больнице — милиция разыскивает женщину
В Бишкеке напали на врача, утверждают в соцсетях. Видео перепалки
Что приводит к скандалам между врачами и пациентами в Кыргызстане
Теги:
медики, защита, законодательство, изменения, Министерство здравоохранения КР, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik