04:36 18 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR75.7558
  • RUB1.1033
Общество
Получить короткую ссылку
8074 0 0

Инцидент произошел накануне, 21 января. Врач написала заявление на мать пациента. Женщина также обратилась в милицию.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Участница инцидента с врачом в третьей детской больнице Келбеткан Омурбек кызы рассказала Sputnik Кыргызстан свою версию конфликта.

Накануне, 21 января, как сообщалось в соцсетях, на медика напала женщина. Она ругалась и якобы нецензурно выражалась из-за того, что ее ребенка не госпитализировали. Также СМИ пишут, что врач беременна, ее ударили по животу и она госпитализирована с угрозой выкидыша. Милиция сообщила, что врач написала заявление и они уже ищут женщину.

По словам Омурбек кызы, ее трехлетний сын болел, температура не спадала, и она обратились в территориальную поликлинику № 12.

"Там нам сказали, чтобы мы ложились в третью детскую больницу, и дали направление. Ранее у сына часто случались судороги. Мы стоим на учете у невролога и гематолога, которые говорили, что у сына температура не должна подниматься выше 38 градусов. У него было 39, и мы спешно в страхе за него поехали и думали, что его госпитализируют", — рассказала Омурбек кызы.

По ее словам, врачи "не объясняя причин, отказывались принимать".

"Когда сказали, что "здесь вы заразите детей, езжайте в инфекционную больницу", я вышла из себя. К тому же в тот момент у меня из рук выскользнул градусник и разбился. Врач начала кричать: "Опозорю тебя, как ту женщину из прошлого инцидента" и вытащила телефон. Я начала вырывать телефон из ее рук", — рассказала женщина.

Омурбек кызы назвала ложью, что она ударила врача. Она уверяет, что, наоборот, врач пыталась расцарапать ей лицо и вцепилась в волосы.

Женщина добавила, что сегодня, 22 января, написала заявление на врачей и СМИ. Мальчика положили в инфекционную больницу.

По теме

В Бишкеке напали на врача, утверждают в соцсетях. Видео перепалки
Теги:
женщины, нападение, врач, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik