09:08 29 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (154)
940 0 0

В новый список также попали неравнодушные кыргызстанцы, поддержавшие снежного барса, Бишкек в рейтинге дорогих городов, 14 предупреждений Нацбанка о подозрительных переводах и новые штрафы за нарушения ПДД в Кыргызстане.

БИШКЕК, 22 янв — Sputnik. Каждую среду редакция Sputnik Кыргызстан разбавляет рабочие будни толикой эмоций: мы вспоминаем, какие события вызвали наибольший отклик в сердцах наших граждан, будь то возмутительные инциденты или впечатляющие достижения соотечественников. Чем запомнилась минувшая неделя, читайте в очередном выпуске рубрики "Ого!".

Неравнодушные кыргызстанцы. Помните, как соцсети взбудоражила история Жаабарса — снежного барса, в которого стреляли из дробовика? История хищника настолько тронула многих сограждан, что они решили помочь ему не только словом, но и делом. Небезучастные кыргызстанцы переводят деньги на электронный кошелек фонда, сотрудники которого ухаживают за краснокнижным животным. На этом поддержка не закончилась: несмотря на мороз и расстояния, Алина Бекшанова принесла Жаабарсу девять килограммов мяса. Ее поступок приятно удивил пользователей соцсетей.

Стоимость жизни в Бишкеке. Недавно столичные жители обсуждали рейтинг самых дорогих городов мира. Бишкек занял в нем 410-е место: лишь в 30 городах, включенных в исследование, жизнь стоила дешевле. При составлении топа учитывались основные статьи расходов горожан (цены в магазинах и кафе, стоимость проезда на транспорте, расходы на ЖКХ) и покупательская способность населения. В итоге Бишкек по дороговизне жизни оказался чуть выше Ташкента, но ниже двух крупных городов Казахстана — Нур-Султана и Астаны.

Саймаити и 14 предупреждений от Нацбанка. Парламентская комиссия продолжает разбираться в обстоятельствах убийства бизнесмена Айеркена Саймаити и в деле о выводе 700 миллионов долларов. На днях ее члены заслушали отчет главы Национального банка Толкунбека Абдыгулова. В своем выступлении он заявил, что за шесть лет (с 2012-го по 2018 год) НБ КР 14 раз давал знать о подозрительных переводах ОсОО "Абдыраз" и Айеркена Саймаити. Пользователи Кырнета задались вопросом: почему никто не предотвратил махинации, раз первые сигналы о них поступили заранее?

Заявление Тыныбековой. Совсем недавно мы радовались победе именитой кыргызстанки на турнире в Турции. Не прошло и пяти дней, как она завоевала новое золото, на этот раз в Италии. Первая схватка для Тыныбековой была непростой: итог поединка решался на последних секундах. В четвертьфинале она одержала досрочную победу, преградой на пути к финалу не стал и следующий бой. Решающий бой Тыныбекова провела с Любовью Овчаровой. Кыргызстанка вела со счетом 7:2, когда россиянка получила травму. После победы на турнире наша спортсменка заявила о намерении завоевать олимпийское золото.

Новые штрафы за ПДД. Следующая новость особенно запомнилась кыргызстанским автолюбителям: отныне за некоторые нарушения Правил дорожного движения они заплатят не 3 тысячи сомов, а 1 тысячу. Соответствующий закон подписал президент Сооронбай Жээнбеков. Однако не все из измененных штрафов снизились: за подложные или поддельные госномера теперь будут наказывать строже. Это деяние перенесли из категории нарушений в проступки, а значит, и размер денежного взыскания ощутимо выше. За какие именно нарушения ПДД изменились штрафы, смотрите в наглядной инфографике Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (154)

По теме

Танец кыргызстанцев вошел в топ-10 Got Talent Global за 2019 год — видео
Узбекистан может прекратить экспорт газа к 2025 году. Почему это важно для КР
Теги:
неделя, новости, события, Айсулуу Тыныбекова, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik