19:37 29 февраля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD69.8500
  • EUR77.0760
  • RUB1.0427
Общество
Получить короткую ссылку
Опровержение фейковой информации (82)
1787901

В милиции Иссык-Кульской области рассказали, когда было снято скандальное видео и что именно на нем происходило.

БИШКЕК, 28 янв — Sputnik. В социальных сетях распространяется видео, как иностранные граждане раздают конфеты якобы в Тонском районе Иссык-Кульской области.

Автору видео эти конфеты кажутся "странными и опасными". Девушка, назвавшаяся гражданкой Южной Кореи, поясняет, что это витамины, но очевидцы грозятся заявить на иностранцев в милицию, а те просят не снимать их на камеру.

Пользователи соцсетей отмечают, что видеозапись распространяется и в мессенджерах, будоража народ на фоне вспышки коронавируса в Китае.

Пресс-служба УВД Иссык-Кульской области пояснила, что случай, запечатленный на видео, произошел зимой 2018 года в Балыкчи. Студенты из Южной Кореи приехали в город в качестве волонтеров, обучающих английскому языку.

"Увидев играющих на улице детей, иностранные граждане предложили им витаминные леденцы, которые употребляют сами. Но местные жители отреагировали негативно. Участковый разбирался, в конфетах ничего опасного не было. Поэтому просим граждан не распространять непроверенную информацию", — сообщили в пресс-службе.

Как добавили в УВД, в указанный период в стране распространялись слухи, что неизвестные люди раздают конфеты, которые вызывают сильную аллергическую реакцию.

Темы:
Опровержение фейковой информации (82)

По теме

В инфекционную больницу КР поступил заболевший коронавирусом? Ответ главврача
В Бишкеке в мандаринах находят таблетки? Видео и пояснение
Теги:
видео, опровержение, конфеты, Иссык-Куль, УВД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik