23:38 18 сентября 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD79.0444
  • EUR93.7348
  • RUB1.0535
Общество
Получить короткую ссылку
165410

В ведомстве рассказали, какие изменения будут внесены в соглашение о статусе российской авиабазы, подписанное в 2012 году.

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. Генеральный штаб Вооруженных сил КР сделал пояснение, касающееся планов России установить на авиабазе ОДКБ в Канте средства противовоздушной обороны.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что планируется установить средства ПВО в рамках поправок к соглашению о статусе и условиях пребывания объединенной российской военной базы на территории Кыргызстана.

Генштаб напомнил, что в ходе государственного визита президента РФ в КР в марте 2019 года был подписан протокол о внесении изменений в это соглашение, подписанное 20 сентября 2012-го. Документ предусматривает, среди прочего, условия совместного применения на территории Кыргызстана российских беспилотных летательных аппаратов, а также ремонт аэродромной зоны, в том числе взлетно-посадочной полосы, являющейся объектом совместного использования.

Стороны проводят внутригосударственные процедуры, необходимые для вступления данного протокола в силу.

Кроме того, оборонные ведомства КР и РФ проводят работу по подготовке к подписанию отдельного международного договора, предусматривающего создание объединенной региональной системы ПВО Кыргызстана и России в рамках совершенствования системы безопасности.

По теме

Россия планирует разместить средства ПВО на авиабазе в Канте
Теги:
соглашение, Авиабаза "Кант", ПВО, Россия, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik