10:57 30 марта 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD80.2015
  • EUR88.3099
  • RUB1.0318
Общество
Получить короткую ссылку
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (154)
763 0 0

В новый список также попали спецназ в столичном кафе, эффектный поединок Валентины Шевченко, пойманная в Бишкеке волчица и впечатляющие планы столичной мэрии.

БИШКЕК, 12 фев — Sputnik. Минувшая неделя по традиции выдалась насыщенной для кыргызстанцев, которые пристально следят за событиями в стране. В бурном потоке информации легко упустить из виду самое интересное. Чтобы этого не произошло, каждую среду редакция Sputnik вспоминает пятерку самых резонансных событий последних семи дней. Какие новости удивили соцсети на этот раз, читайте в новом выпуске рубрики "Ого!".

Победа Валентины Шевченко. Казалось бы, что может быть лучше, чем сладкий сон воскресным утром? Многие поклонники UFC из Кыргызстана готовы поспорить с этим утверждением: в минувшие выходные они пристально следили за боем прославленной соотечественницы. Валентина Шевченко билась с американкой Кэтлин Чукагян, чтобы защитить свой титул в наилегчайшем дивизионе. К радости болельщиков, прогнозы экспертов в пользу чемпионки оправдались: Шевченко одержала эффектную победу — рефери пришлось остановить поединок, чтобы спасти Чукагян. 

​Валентина рассказала, что сразу после успешной защиты пояса ей позвонил президент Сооронбай Жээнбеков и пригласил на Иссык-Куль. К слову, за этот бой кыргызстанка заработала 270 тысяч долларов. 

Спецназ в столичном кафе. На минувшей неделе бишкекчане обсуждали случай, который произошел в одном из заведений города: все-таки не каждый день в них можно увидеть специальный отряд быстрого реагирования ГУВД. В милиции объяснили, что спецназовцы задержали подозреваемого в продаже наркотиков — им оказался 27-летний работник кафе-бара.

В тот же день, но уже в Иссык-Кульской области в доме местного жителя нашли 10 килограммов наркотиков. Эта цифра покажется вам не слишком большой, если вспомните новость из Токтогула, где в мешках из-под муки обнаружили в 10 раз больше марихуаны. 

Раскритикованный логотип. На днях правительство сообщило, что у Нарынской области появился логотип, разработанный "в целях привлечения инвестиций, развития туризма и поддержки местных производителей". Автор логотипа — главный архитектор Нарына — изобразил Великий Шелковый путь, Таш-Рабат, Сон-Куль и реку Нарын. Однако далеко не всем пользователям Кырнета такой вариант пришелся по душе: одни назвали неудачным сочетание цветов, другие заявили, что логотип "перегружен". Справедливости ради отметим, что были и те, кто похвалил идею автора.

Местный Диснейленд. Жителей Бишкека впечатлили планы мэрии по обустройству строящегося детского парка "Балалык". Столичные власти заявили, что хотят превратить одну из зон в местный Диснейленд. Напомним, что капсулу на месте будущего парка заложили в начале года — он раскинется напротив парка Победы имени Даира Асанова. Общая площадь зоны отдыха составит 10 гектаров, на ее эскизы можно взглянуть в нашем материале

Эскизы нового строящегося для детей парка Балалык на перекрестке улиц Байтик Баатыра и Аалы Токомбаева, напротив парка имени Даира Асанова
© Пресс-служба президента КР / Султан Досалиев
Строительство парка "Балалык" в Бишкеке

Бишкекская волчица. Недавно столичные жители гадали, откуда в городе взялась волчица. Зверя заметили у школы № 41 — милиционеры гнались за ним несколько кварталов. В целях безопасности хищника связали и передали ветеринарам. Специалисты предположили, что волчицу держали во дворе городского дома. Сейчас животное находится в питомнике фонда "Бугу-Эне", на волю его уже не выпустят.

Темы:
Ого! Все события, которые удивили кыргызстанцев (154)

По теме

Ого! Споры о возможном возобновлении техосмотра и еще 4 события, удивившие КР
Ого! Прогнозы о будущем авторынка КР и еще 4 события, удивившие нас
Теги:
реакция, соцсети, события, новости, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik