05:40 05 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (113)
128530

Публикуем очередную порцию добрых рассказов от вас — наших читателей. Благодарим за то, что делитесь ими.

Все истории рассказаны от первого лица.

Группа помощи

Около четырех или пяти лет назад в Бишкеке осенью резко выпал снег. А я из тех, кто все оставляет напоследок, и, конечно же, не "переобул" машину в зимние шины. Когда выехал с работы, на улицах уже образовался гололед.

Сначала ехал с горем пополам, но на Алмаатинке (ныне 7 Апреля) в районе "Форума" образовалась огромная пробка. Таких, как я, с летними шинами, было довольно много, и все мы дружно "отутюжили" дорогу.

В какой-то момент я попросту не мог ехать — забуксовал, и все. Нашел ребят, которые помогли подтолкнуть машину, но через несколько метров это снова повторилось. Стало понятно, что авто придется постоянно толкать. Я уж совсем отчаялся, но откуда-то появилась группа парней, которые начали толкать машину. Они помогали всем застрявшим водителям. Причем к этой группе присоединялись обычные прохожие. Что необычно — для нас это было весельем, детским ребячеством.

В итоге меня дотолкали, пока я не смог поехать сам. Когда благодарил их, мне все же стало стыдно, что доставил столько хлопот. Теперь меняю шины на зимние заблаговременно.

Тревожный звонок

Когда я работал в контакт-центре одной кыргызстанской сотовой компании (название не буду говорить), однажды в ночную смену, примерно в час, в службу поддержки позвонила девушка. Она говорила тихо, в ее голосе чувствовалась тревога.

Обычно опытный сотрудник службы поддержки уже знает, как настроен абонент. Как мне показалось, ей действительно требовалась помощь, причем проблема была не обыденной. Она спросила, сможет ли получить кредит, но у нее не было такой возможности. Затем девушка несколько раз повторила, что ей очень нужно позвонить, так как она в неизвестной местности, а на звонки нет денег.

Я имел право лишь проконсультировать, не больше. В итоге она заплакала. После разговора я пополнил ей баланс, чтобы у нее была возможность погасить задолженность и позвонить. Мои действия могли повлечь серьезные последствия, но в итоге все обошлось.

Сейчас я работаю в другом месте, но иногда вспоминаю ту историю. Очень хочу верить, что с девушкой ничего не случилось.

Мужчину спасли от обморожения

Пару лет назад очень холодным зимним вечером мы с мужем возвращались от родителей. На улице на куске линолеума лежал мужчина. Он не был одет плохо, просто был очень пьян. На наши расспросы, кто он и где живет, просил оставить в покое. Но оказалось, что он не может произнести адреса и сотовые номера знакомых.

Первое, что пришло в голову, — позвонить в 102, но никто не поднял трубку. Затем я набрала 103, и там мне действительно помогли. Объяснила ситуацию, и меня попросили дождаться приезда кареты скорой помощи. Медики приехали и увезли мужчину.

Удивительно, что мимо проходило много людей и никто не предложил помощь. Жаль, что у нас мало отзывчивых людей, но сотрудникам "скорой" большое спасибо за работу.

***

Вы тоже можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в TelegramWhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (113)

По теме

Как мажор унизил работника "Тазалыка" и чем это закончилось
Школьницу травил весь класс, а потом вмешалась учительница — 5 историй о школах КР
Теги:
добро, история, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik