20:54 02 апреля 2020
Оцените семь логотипов Нарына, которые придумали кыргызские дизайнеры

Оцените семь логотипов Нарына, которые придумали кыргызские дизайнеры

Все началось с того, что соцсети раскритиковали официальный логотип Нарынской области. Власти успели утвердить его, однако семь кыргызстанских дизайнеров подготовили свои версии главного лого Нарына и готовы подарить их городу.
Алексей Лысогоров

Концепция моего логотипа — открытая Вселенная. Мы словно показываем, насколько рады видеть каждого гостя. Приезжайте в Нарын и исследуйте его сами! Для кого-то Нарын — это древняя крепость Таш-Рабат, для кого-то — лошади, реки или горы. Пусть каждый сам заполнит пространство внутри.

Две конечные буквы "н", на мой взгляд, весьма узнаваемые знаки, если речь идет о городе Нарыне. Единая линия символизирует Великий Шелковый путь, а открытые ворота говорят о том, что Кыргызстан — гостеприимная страна.

Самое главное в логотипе то, что он легко трансформируется. Между буквами "н" можно вставить что угодно: реку, Таш-Рабат, верблюда... Да хоть целый текст!
Ильзат Каримов

Волна повторяет очертания самого города, ведь если смотреть по карте, Нарын тоже кажется вытянутым, длинным. Конечно, в логотипе угадывается ассоциация с рекой, ведь Нарын — одна из главных рек Кыргызстана.

Получается так: верхняя линия — это горы, нижняя — город, а между ними река. Посередине вы видите букву "н", первую в слове "Нарын".
Сыймык Талантбеков

Я рисовал этот логотип пять дней. Хотел показать, насколько тесно жизнь кыргызского народа связана с лошадьми. Вдохновение пришло очень быстро: я просто смотрел картинки и увидел красивое фото коня. Сразу стало понятно, что оно — то самое.
Нурсеит Насиров

Когда я загуглил слово "Нарын", увидел, что почти 70 процентов фотографий — это снимки гор и Таш-Рабата. Так родилась идея изобразить Таш-Рабат и букву "н" в одном логотипе.
Олег Костриков

Я хотел сделать упор именно на достопримечательностях Нарына. Этот регион в основном славится яками, Таш-Рабатом и горами. Сверху вы видите слово "Нарын", написанное руническими буквами. Они словно возвращают нас к истокам.

Шумкар Мойдинов


В моем логотипе основной акцент сделан на горе, ведь Нарын — это самый горный регион Кыргызстана. Также здесь есть метка геолокации, ее узнает любой турист. Это своего рода знак, что там обязательно нужно побывать.
Жетиген Такенов

В логотипе зашифровано много символов. К примеру, сразу угадывается буква "н" — Нарын. Нижняя часть — не что иное, как очертания древней крепости Таш-Рабат. Узоры в верхних углах напоминают верблюдов, символизирующих Великий Шелковый путь.