10:20 01 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD82.2000
  • EUR90.2474
  • RUB1.0437
Общество
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (119)
15601

По итогам прошлого года в спортивном сегменте российского Telegram канал Конова стал самым цитируемым, обойдя аккаунты знаменитых спортивных СМИ.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. Как спортивному блогеру увеличить аудиторию в социальных сетях, рассказал исполнительный директор МИА "Россия сегодня", журналист, телеведущий и спортивный комментатор Василий Конов. Он провел мастер-класс для спортивных журналистов, комментаторов и блогеров в рамках международной программы SputnikPro. Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.

По словам журналиста, соцсети стали основным источником новостей для большинства людей, что отрицательно сказалось на положении СМИ.

"Никогда не дублируйте одну и ту же информацию на разных платформах, потому что у каждой социальной сети своя аудитория. В Twitter любят посмеяться, а в Telegram потребляют факты, его пользователям нужны цитаты, ссылки, рассуждения же будут лишними", — объяснил он.

Не стоит забывать и о кросспостинге, который поможет раскрутить новый канал, добавил Конов. По его словам, при работе с соцсетями блогеры должны понимать, для чего им нужна та или иная платформа.

По итогам прошлого года в спортивном сегменте российского Telegram канал Конова стал самым цитируемым, обойдя аккаунты знаменитых спортивных СМИ.

Василий Конов получил наибольшую известность как корреспондент и спортивный комментатор дирекции спортивного вещания Первого канала. После школы поступил на международное отделение факультета журналистики МГУ. Учился в радиогруппе, одновременно работая на радиостанциях "Маяк" и "Радио 101".

С января 1998-го по ноябрь 2020 года был корреспондентом и комментатором дирекции спортивного вещания ОАО "ОРТ", впоследствии — ОАО "Первый канал". Был ведущим телепередач "Футбольное обозрение", "Время футбола" и "На футболе", параллельно работал для информационных программ "Новости" и «Время". Комментировал матчи Чемпионата мира по футболу 2010 года. Вел на "Нашем радио" передачу "Ради спортивного интереса" и авторскую колонку в журнале "Русский Newsweek".

С 2010-го по 2017 год возглавлял агентство спортивных новостей Р-Спорт (входит в состав МИА "Россия сегодня").

Обладатель "Золотого микрофона" как лучший спортивный журналист 2017 года. Награжден орденом Дружбы, а также памятными медалями за проведение Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи и Всемирной летней универсиады 2013 года в Казани.

SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.

Проект реализовался уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в нем приняли участие более 3 тысяч человек.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за сентябрь 2019 года

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (119)

По теме

Как освещать деятельность президента и премьера — SputnikPro
Теги:
Василий Конов, соцсети, журналистика, спорт, мастер-класс, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik