06:48 05 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6483
  • RUB1.0978
Общество
Получить короткую ссылку
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (678)
1329 0 0

По приезде в страну граждане КР должны предъявить загранпаспорт, а в случае его отсутствия пройти анкетирование и медицинское обследование.

БИШКЕК, 18 фев — Sputnik. У кыргызстанцев, возвращающихся в страну, проверяют общегражданские (заграничные) паспорта, чтобы узнать, посещали ли они Китай за последние три месяца, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы КР.

Отмечается, что по всему периметру границы ведется строгий контроль граждан, особенно посетивших страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. Речь идет о предупреждении распространения коронавируса.

"Граждане, пересекающие госграницу, проходят паспортный контроль через систему "электронные ворота" (e-gate) с использованием биометрических паспортов. После этого они должны предъявить заграничный паспорт для проверки наличия отметок о посещении КНР за последние три месяца. В случае отсутствия загранпаспорта гражданин проходит анкетирование и дополнительное обследование", — говорится в сообщении.

Ведомство напоминает, что, согласно алгоритму действий, подготовленному Министерством здравоохранения, все граждане, прибывающие в Кыргызстан, проходят термометрию и лабораторное исследование образцов мокроты из верхних дыхательных путей.

"Граждане, посетившие страны с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, проходят тщательную проверку и отправляются в обсервационные помещения для прохождения карантина и всестороннего обследования", — уточнили в ГПС.

В мире зарегистрировано уже 1 875 случаев смерти от коронавируса COVID-19. По последним данным, зафиксировано свыше 73 тысяч случаев заражения. Удалось излечиться 13 120 больным.

Ранее сообщалось, что кыргызстанец, находящийся на круизном лайнере в Японии, болен коронавирусом. Но в разговоре со Sputnik он опроверг эту информацию.

Темы:
Ситуация в Кыргызстане из-за коронавируса (678)

По теме

Кыргызстанец заразился коронавирусом на круизном лайнере в Японии — СМИ
Скончался главврач больницы в Ухане — заразился коронавирусом
Сколько заражены, умерли и вылечились от коронавируса — последние данные
Теги:
паспорт, проверка, Китай, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik