21:58 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
986 0 0

Несколько десятков водителей из КР не могли попасть на родину из-за вспышки коронавируса. Дольше всех в Китае оставался один из них.

БИШКЕК, 20 фев — Sputnik. Дальнобойщик, которого не выпускали из Китая в связи с автонаездом на человека, вернулся в Кыргызстан, сообщил заместитель председателя Независимого профсоюза перевозчиков КР Игорь Голубев.

В начале февраля стало известно, что кыргызстанские водители уже пятый день не могут выехать из КНР. Они предлагали оставить груз и уехать, однако китайская сторона, ссылаясь на отсутствие приказа, не давала согласия. По словам представителя профсоюза, после обострения в Китае ситуации с коронавирусом там оставались 54 водителя из КР.

Позже 54 человека (32 были в городе Топо, 22 — в Уулчате) вернулись в Кыргызстан благодаря слаженной работе отечественных госорганов, отметил Голубев. В Китае оставался лишь один водитель, который сбил местного жителя. Кыргызстанец утверждает, что потерпевший был сильно пьян и бросился под машину, которая двигалась со скоростью 40 километров в час. Сам потерпевший остался жив.

Дипломаты провели переговоры. С пострадавшим удалось договориться, чтобы не доводить дело до суда. Дальнобойщик выехал из Китая, с него сняли претензии и вернули ему машину, которая была на штрафстоянке. Сейчас мужчина находится на контрольно-пропускном пункте "Торугарт — автодорожный" (КР) на карантинном наблюдении.

По теме

В Китае сжигают деньги из-за вируса — некоторые купюры поместят на карантин
Кыргызстан может экспортировать в Китай конину, сообщил Жээнбеков. Что еще
Теги:
коронавирус, дальнобойщик, Китай, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik