21:43 02 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (111)
612950

События произошли в Бишкеке 10 лет назад, но они до сих пор остаются в памяти одного из участников. Причем начало было безрадостное.

Каждый день Sputnik публикует добрые истории о реальных случаях, которые произошли с кыргызстанцами.

Эту добрую историю рассказал наш читатель. Она произошла лет 10 назад, когда он был студентом второго курса. Рассказ ведется от его лица.

Я сам не из Бишкека. Когда был студентом, денег не хватало, жил на то, что присылали родители, а больше просить было стыдно, не хотелось лишний раз напрягать их. Поэтому питался очень скромно. Таких, как я, много было у нас на курсе.

Однажды один из пожилых преподавателей попросил меня помочь перенести пианино. Также он предложил позвать на подмогу еще несколько ребят. Всего собралось пять студентов. Когда зашли к нему домой, выяснилось, что пианино тяжелое, огромное, в лифт не помещается. Надо было спустить его по лестничным пролетам с восьмого этажа, погрузить в машину и затем занести в другое здание.

Мы сразу хотели начать работу, но преподаватель нас остановил. Сперва накормил, затем сделал каждому из нас подарок, сопроводив хорошими пожеланиями. Мне, например, подарил настольную лампу и сказал, что она поможет хорошо учиться и читать книги. Также дал много жизненных советов.

Мы с трудом спустили тяжелый музыкальный инструмент, внизу нас ждал преподаватель, он дал нам денег — по полторы тысячи сомов каждому! Представьте, каким богатством нам это казалось тогда. Мы начали отказываться, говорили, что это очень много, но преподаватель наотрез отказался забирать деньги.

Потом мы перевезли пианино в одно учебное учреждение и занесли его в здание. Там выяснилось, что он подарил музыкальный инструмент этому учреждению.

Мы были потрясены. Во-первых, он столько денег потратил на перевозку, во-вторых, помог студентам, в-третьих, сделал нам подарки. Ну и самое главное — подарил пианино детям. Честно говоря, очень сложно описать наши эмоции. Но это был большой человеческий поступок.

Вы также можете поделиться своей доброй историей. Присылайте рассказы в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (111)

По теме

Как старшеклассник отучил меня курить — история из дворовой юности
Муж бросил меня и детей, а потом решил вернуться — история бишкекчанки
Теги:
Кыргызстан, история, студенты, помощь, преподаватель

Главные темы

Орбита Sputnik