16:23 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR92.1193
  • RUB1.1204
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Кыргызстане (472)
694 0 0

Когда посольство сообщило, что в КР действует чрезвычайное положение, некоторые граждане покинули аэропорт, но более 100 человек остались ждать следующие рейсы.

БИШКЕК, 25 мар — Sputnik. Вылететь на родину из московского аэропорта Шереметьево не смогли 239 кыргызстанцев, сообщило посольство КР в России.

24 марта граждане прибыли в Шереметьево из других аэропортов города "из-за отмены рейсов и покупки билетов на другие даты". Сто человек собирались в Бишкек, 139 — в Ош, среди них были 20 человек, которые планировали прибыть в Кыргызстан транзитом, они прилетели из США, Венгрии и Беларуси.

Сотрудники посольства сообщили, что в КР действует чрезвычайное положение. После этого часть граждан покинули аэропорт, но более 100 человек остались ждать следующие рейсы.

Компания "Аэрофлот" заявила, что на следующий самолет сядут пассажиры из транзитной зоны. Остальным сообщили, что находиться в аэропорту нежелательно в связи с переносом рейсов на неопределенный срок.

"Объяснения посольства воспринимают не все, люди иногда верят дезинформации и требуют отправить их на родину. Распространяется фейк, что посольство решает, кто из пассажиров должен вылететь следующим", — говорится в сообщении дипмиссии.

Посольство называет такие слухи необоснованными. Оно утверждает, что работает круглосуточно, сотрудники дежурят в аэропортах Домодедово и Шереметьево, работают с российской стороной и представителями авиакомпаний.

Темы:
Коронавирус в Кыргызстане (472)

По теме

Будут ли кыргызстанцы в Москве отмечать Нооруз, рассказали в диаспоре
Три тысячи кыргызстанцев вернут из других стран через Москву
Теги:
Посольство Кыргызстана в России, рейс, задержка, аэропорт, Кыргызстан, Россия

Главные темы

Орбита Sputnik