01:01 03 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8988
  • EUR92.7010
  • RUB1.0895
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (111)
59710

Очень неприятно, когда вроде все правильно сделал и даже самый большой недоброжелатель ничего не может сказать, но на душе неспокойно, а совесть гложет. Герой нашего рассказа лишен таких проблем.

Эту историю прислал нам читатель. Она произошла летом 2018 года. Повествование ведется от первого лица.

Я сменил кучу разных профессий, в основном из-за денежных проблем. В то время я работал электриком на одной из новостроек. Там, помимо основного заработка, есть и "шабашка". Так к нам с отделочником подошел мужчина и предложил за отдельную плату перетащить кафель на 11-й этаж. Мы ударили по рукам. Деньги были очень нужны.

Мы планировали поднять груз на лебедке, однако в этот момент отключилось электричество, и пришлось кафель носить вручную.

С лебедкой мы планировали за полчаса управиться, а тут уже час носим, но даже половину не перетаскали. Причем кафель дорогущий — то ли испанский, то ли итальянский. Я начал нагружать на себя все больше плиток, и тут прихватило спину. Не то что нести, ходить нормально не мог.

Весь оставшийся груз, а это более половины, пришлось в одиночку таскать напарнику. Пришло время оплаты — хозяин кафеля заплатил оговоренные 2,5 тысячи сомов.

И тут товарищ протягивает мне ровно половину — 1 250 сомов. Я начал отказываться, сказал, что максимум, что я наработал, — это четверть всех денег. Но тот все равно отказывался забирать. Я снова отвел его руку. Тогда он сказал: "Вместе работали, вместе получаем. К тому же знаю, что у тебя проблемы, плюс спину надорвал. Бери".

Мы стояли оба грязные, потные, но при этом счастливые. Он — потому что сделал доброе дело, а я — потому что увидел, что благородство возможно не только в книгах и фильмах, но и в нашей жизни.

Присылайте добрые истории, которые случались с вами, в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (111)

По теме

Кто заразил бишкекчанина коронавирусом, рассказали в Минздраве
И это переживем! — музыканты поддержали бишкекчан. Видео
"Хорошая новость" — два казахстанца победили коронавирус
Теги:
история, помощь, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik