15:22 08 апреля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD84.8713
  • EUR91.6016
  • RUB1.1108
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (335)
5491 0 0

Финансовая полиция полагает, что ситуацией с массовой закупкой хотят воспользоваться спекулянты и "враги народа".

БИШКЕК, 26 мар — Sputnik. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями опровергла информацию, что предприниматели завозят муку на склады и ждут повышения цен для ее продажи.

В пресс-службе отметили, что после публикации в соцсетях сотрудники Финпола проверили эту информацию, выехав на крупные точки продаж и специализированные склады.

"Фактов специального складирования муки и других продуктов не было", — сообщили в ведомстве.

При этом в Финполе отмечают, что имеет место массовый закуп указанной категории товаров со стороны населения, что в свою очередь создает дефицит и частичную нехватку.

"Этим не прочь воспользоваться нечистые на руку спекулянты, недобросовестные предприниматели и в целом враги своего народа", — заявили в Финполе.

Личный состав ведомства работает над предотвращением повышения цен на рынке и применяет меры в отношении недобросовестных продавцов.

Финпол просит не поддаваться на провокации в соцсетях.

Если вы увидели факты завышения цен на продукты, звоните в дежурную часть ГСБЭП по номерам: (0312) 54-39-80, (0312) 54-17-12.

Напомним, что ранее Казахстан запретил вывоз муки и ряда других продуктов за рубеж, в том числе в Кыргызстан из-за пандемии коронавируса.

В Кыргызстане зафиксировано 44 случая заражения коронавирусом. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, а также трех районах страны с 25 марта введен режим ЧП из-за угрозы распространения коронавируса. Данный режим действует до 15 апреля. Днем передвижение будет ограничено. Как пояснил ранее первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов, гражданам, проживающим на территориях, где введен режим ЧП, строго запрещается выходить на улицу во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время нельзя выходить по различным делам, кроме как в аптеку, магазин и медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

 

 

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (335)

По теме

В Бишкеке многие дороги перекрыты — в комендатуре назвали причину
Жители области приехали в Ош за мукой — фото очередей
Власти на полгода запретили вывоз муки и других товаров из КР — список
Теги:
повышение, цена, мука, Финпол, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik