21:47 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
343802

Еще 40 соотечественников не вместились в самолет. Московские общественные организации разместили их в общежитии и будут обеспечивать продуктами.

БИШКЕК, 29 мар — Sputnik. Кыргызстанцы, застрявшие в аэропорту Шереметьево, доставлены чартерным рейсом на родину, сообщила пресс-служба посольства Кыргызстана в России.

Видео благодарных соотечественников опубликовано в социальных сетях.

Кыргызстанцы не могли вылететь на родину с 24 марта. Они находились в аэропорту Шереметьево из-за того, что все рейсы были отменены.

"Сегодня в 7.40 самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел с 398 гражданами Кыргызстана на борту в Бишкек. Среди них 62 соотечественника, остававшихся в аэропорту, и 44 гражданина КР, находившихся в транзитной зоне аэропорта. Еще 40 человек не вместились в самолет. Московские общественные организации разместили их в общежитии и будут обеспечивать продуктами. Если рассмотрят вопрос организации еще одного рейса, они тоже покинут Россию", — рассказали в посольстве.

Прибывший в Кыргызстан чартерный рейс заберет на обратном пути граждан РФ — такая договоренность была достигнута дипломатическими представительствами двух стран.

Все прилетевшие направлены на обсервацию.

"Всех прибывших сразу из аэропорта забрали на трехдневную обсервацию. Если в это время их предварительные анализы будут отрицательными, они будут отправлены на домашний 14-дневный карантин", — прокомментировали в Минздраве.

В свою очередь в посольстве сообщают, что идут переговоры о доставке на родину кыргызстанцев, находящихся в аэропорту Новосибирска.

Напомним, в связи с распространением коронавируса по всему миру аэропорт "Манас" приостановил прием и отправку рейсов авиакомпаний. С 27 марта Россия также приостановила авиасообщение и закрыла границы.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Челленджи против коронавируса — чем кыргызстанцы заняты на карантине
В ожидании: смогут ли кыргызстанцы вылететь домой?
Когда откроют центр Бишкека для въезда? Ответ властей
Теги:
посольство, граждане, соотечественники, самолет, Бишкек, Москва

Главные темы

Орбита Sputnik