18:32 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.5222
  • EUR82.1316
  • RUB1.0658
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
323 0 0

В исправительных учреждениях случаев инфицирования COVID-19 и больных с характерными симптомами не выявлено.

БИШКЕК, 30 мар — Sputnik. Исправительные колонии в Кыргызстане закрыли для посетителей из-за ситуации с коронавирусом, сообщила пресс-служба Государственной службы исполнения наказаний.

До улучшения ситуации запрещены встречи с осужденными и ограничен прием посылок (за исключением лекарств и гигиенических средств).

Случаев заражения COVID-19 в колониях не выявлено. Проводятся дезинфекция и разъяснительная работа со спецконтингентом. Сотрудники всех учреждений обеспечены защитными средствами, но, как отметили в ГСИН, не откажутся от гуманитарной или спонсорской помощи.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зафиксировано 94 случая заражения коронавирусом, три человека выздоровели. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта по 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00.

В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

О правилах поведения во время режима ЧП узнайте в инфографике Sputnik Кыргызстан.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале https://t.me/sputnik_kyrgyzstan .

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

В зонах действия ЧП закрываются подведомственные организации ГРС КР
Таласская область закрылась от всех из-за ситуации с коронавирусом

Главные темы

Орбита Sputnik