20:52 28 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.7136
  • EUR81.0776
  • RUB1.0367
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
999102

Теперь нужно приклеивать на лобовое стекло машины бумагу со специальным кодом, который силовики будут считывать при помощи смартфонов.

БИШКЕК, 1 апр — Sputnik. Запущена система получения электронного разрешения на передвижение во время комендантского часа по Бишкеку на автомобиле, сообщил Госкомитет информационных технологий и связи (ГКИТС).

Подчеркнуто, что эта информация касается только учреждений и организаций, задействованных в обеспечении режима чрезвычайного положения.

Система работает по ссылке. Разработчик — госпредприятие ЦЭВ "Түндүк" при ГКИТС. Для подачи заявки необходимо заполнить представленную на сайте электронную форму с указанием целей получения и периода действия и приложить необходимые документы. Если определенная деятельность требует регулярного передвижения по городу пассажира на транспортном средстве, нужно вписать его данные. Подробная инструкция заполнения заявки есть по ссылке.

Заявку рассматривают в течение суток. Страница с формой будет отображать статус заявки (на рассмотрении/ одобрена/не одобрена). Чтобы не потерять страницу и электронное разрешение, необходимо скопировать ссылку или скачать QR-код.

После одобрения заявителю следует распечатать свое разрешение с QR-кодом и приклеить на лобовое стекло транспорта или иметь при себе. Проверка подлинности документа уполномоченными сотрудниками будет проводиться посредством сканирования QR-кода с помощью смартфонов.

При возникновении вопросов можно обращаться в колл-центр комендатуры по номеру 1312. К моменту запуска системы поступило уже 1 500 заявок.

В случае выявления нарушений порядка использования электронного разрешения и подлога документа заявители понесут ответственность согласно законодательству, определенному в период режима ЧП.

"В связи с ЧП все решения IT-штаба при ГКИТС приняты в экстренном порядке, но они ежедневно совершенствуются. Специалисты будут вносить соответствующие доработки", — говорится в сообщении.

В Кыргызстане зафиксировано 111 случаев заражения коронавирусом, три человека выздоровели. В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде, Ноокатском, Кара-Сууйском районах Ошской области и Сузакском районе Джалал-Абадской области введен режим чрезвычайного положения. 

Мы ведем онлайн-репортаж о происходящем в Кыргызстане — в нем вы найдете самые последние новости, фото и видео. Материал обновляется постоянно.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

Депутат раскритиковал комендатуру Бишкека. Абылгазиев признал недостатки
Нет штрафа за отсутствие масок — министр юстиции Кыргызстана
Стали известны результаты анализов сотрудников, закрытых в акимиате Сокулука
Теги:
Чрезвычайное положение, Кыргызстан, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik