20:32 05 июля 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD77.1102
  • EUR86.6140
  • RUB1.0938
Общество
Получить короткую ссылку
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (511)
51512

Будет также увеличено число медицинских бригад оперативного реагирования, имеющих возможность проводить тесты на COVID-19 на дому.

БИШКЕК, 3 апр — Sputnik. Для жителей Бишкека откроется горячая линия Министерства здравоохранения по коронавирусу, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр столицы Азиз Суракматов провел оперативное совещание с руководителями городских центров семейной медицины. Он поручил ускорить работу по установлению лиц, контактировавших с гражданами, которые могут быть заражены COVID-19, и создать все необходимые условия для врачей и эпидемиологов.

Будет увеличено количество мобильных медицинских групп от каждого ЦСМ, состоящих из врача, эпидемиолога, а также лаборанта, проводящего скрининг-тесты (экспресс-тесты, ПЦР). Анализы будут проводиться на дому, чтобы избежать лишних передвижений граждан по городу.

Также с 6 апреля бишкекчане смогут получить медицинскую консультацию по вопросам, касающимся коронавирусной инфекции, по номеру горячей линии 118. Операторы-ординаторы прямо по телефону будут собирать эпидемиологический анамнез, и в случае угрозы выявления COVID-19 домой к позвонившему отправится мобильная бригада.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В Кыргызстане зарегистрировано уже 130 случаев заражения коронавирусом, шесть человек выздоровели, один скончался.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Сколько всего зараженных коронавирусом в Кыргызстане (511)
Теги:
горячая линия, медики, Бишкек, коронавирус

Главные темы

Орбита Sputnik