02:02 02 июня 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.4927
  • EUR81.8635
  • RUB1.0542
Общество
Получить короткую ссылку
Добрые истории кыргызстанцев (170)
342762

Редакция Sputnik Кыргызстан публикует истории, которые вернут вам веру в человека. Добра много не бывает, поэтому мы делимся им каждый день.

Мы ехали по столичному проспекту навстречу беззаботному лету, оставляя позади экзамены и прочие студенческие хлопоты. На нас глазели водители, большинство из них не понимали, что четыре девчонки забыли в габаритной машине, больше подходящей для бывалых чиновников. Особенно предприимчивые молодые люди не упускали возможности наладить личную жизнь прямо на перекрестке: они опускали окно, моргали фарами, а потом и глазами.

Казалось, ничто не способно омрачить этот солнечный день... но нам пришлось парковаться. Сделать это в центре Бишкека непросто и двадцатилетнему студенту, и водителю с двадцатилетнем стажем. Конечно, никто не отменял парковку посреди дороги, но мы-то законопослушные граждане!

По закону подлости единственное свободное место поблизости "прижали" два эгоистичных автолюбителя, так что для парковки моей подруге требовались сноровка и немного дерзости. За процессом с улыбкой наблюдал незнакомец в модных очках: он застыл у своей машины, деловито на нее оперевшись.

— Эй, ты чего там, поместиться не можешь?

В ответ подруга развела руками, признав очевидное. Парень воспринял это как сигнал к действию — уже через минуту он сидел за рулем и вальяжно причитал:

— Скажи мне, зачем девочке такой автомобиль? Вы же водить не умеете! Как вижу женщину за рулем, так сразу страх берет: педали перепутает еще... Сидела бы дома, поклонники бы тебя катали, такую красивую.

На последней фразе он хитро улыбнулся, но сразу понял, что "подкат" не удался: девушка молча сверлила его взглядом, а мы еле держали себя в руках, чтобы не огрызнуться в ответ.

— Ну вот, готово! А ты боялась, — самодовольно заключил он и остановился.

Парня не смутило, что дверь авто открывалась только с одной стороны, — настолько криво он припарковался, почти прижавшись к соседней машине.

— И как мне теперь выходить? Через вас перелезать?

— Я не против, попробуй перелезь.

Этой грубой шуткой незнакомец перешел все границы. Началась перепалка, которую слышали все прохожие, в том числе суровый автоинспектор, который стремительно приближался к нашей машине. Признаюсь честно, мы напряглись еще сильнее, потому что не знали, чего ждать.

— Что здесь происходит? — спросил милиционер.

— Да я помочь хотел, а она возмущаться начала! — оправдывался парень.

— Вижу, как ты помог, — ответил инспектор, оглядывая машину. — Зачем голос на девушку-то повышаешь?

— Она первая начала, байке! Вы же знаете их: сами напридумывают всякого, а потом истерят...

— Хватит к девчонкам лезть. Свою машину припаркуй нормально для начала.

Когда "альфа-самец" наконец отправился восвояси, инспектор покачал головой и предложил свою помощь. Переставляя автомобиль, он поинтересовался у расстроенной подруги, что же между ними произошло, а после разоткровенничался:

— Вы не переживайте из-за таких. Мелят глупости, а сами-то!.. Сколько я этих лихачей повидал: ездят так, что слов цензурных нет... Зато жена моя аккуратно водит, даже я так не умею. Вот говорят про "обезьяну с гранатой", но это же бред полный! И правильно, что ответили ему, а то обнаглел совсем. Я тоже дочек учу защищаться, не молчать. Самая младшая второй класс оканчивает, уже успела одноклассников перевоспитать: теперь, если им девочка нравится, они портфели за ней носят, а не за косички дергают, представляете?

Напоследок милиционер пожелал нам хорошего дня и продолжил свой путь, а мы стояли и улыбались, радуясь за девочек, которым так повезло с отцом.

***

Свои истории вы можете присылать в Telegram, WhatsApp или на электронную почту news@sputnik.kg.

Темы:
Добрые истории кыргызстанцев (170)
Теги:
поступок, парковка, автоинспектор, добро, Бишкек, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik