08:57 26 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)
544 0 0

Первый замминистра ранее сообщил о семи гражданах, у которых выявили коронавирус по результатам экспресс-тестов, а в пресс-службе МИД уточнили, что речь о четырех кыргызстанцах.

БИШКЕК, 9 апр — Sputnik. У четырех граждан Кыргызстана, прибывших из Екатеринбурга, положительный результат теста на коронавирус не подтвердился после лабораторной проверки анализов, сообщили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе МИД.

Чартерный рейс из Екатеринбурга прибыл в Бишкек 6 апреля, им прилетели 17 кыргызстанцев. Ранее на брифинге первый замминистра иностранных дел Нуран Ниязалиев рассказал, что у семерых по результатам экспресс-тестов был выявлен COVID-19 и ожидаются окончательные результаты.

Пресс-служба МИД уточнила: на коронавирус с помощью экспресс-тестов проверяли не семерых, а четырех граждан, но лабораторная проверка показала отрицательный результат.

Ниязалиев также сообщил, что 23 кыргызстанца заразились коронавирусной инфекцией за рубежом.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране подтверждено 280 случаев инфицирования коронавирусом, 35 человек выздоровели, четверо скончались.

В Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и трех районах с 25 марта до 15 апреля действует режим ЧП. Гражданам, проживающим на данных территориях, строго запрещается находиться на улице во время комендантского часа — с 20:00 до 7:00. В дневное время разрешено выходить из дома только в магазин, аптеку или медицинское учреждение. При себе нужно иметь паспорт и маршрутный лист.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан. 

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Темы:
Чрезвычайное положение в Кыргызстане (751)

По теме

У семи кыргызстанцев, прибывших 6 апреля из России, выявлен COVID-19 — МИД
Коронавирус — какие страны и организации выделяют деньги Кыргызстану. Список
Теги:
Екатеринбург, кыргызстанец, коронавирус, МИД, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik