08:20 27 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD74.0750
  • EUR81.1788
  • RUB1.0412
Общество
Получить короткую ссылку
Образовательный проект SputnikPro (133)
25020

По мнению опытного журналиста, читатели в ближайшем будущем могут отказаться от новостей, а информационное поле заполнится репортажами.

БИШКЕК, 10 апр — Sputnik. На рабочем рынке растет спрос на универсальных журналистов, заявил начальник отдела редакции сайта ria.ru Андрей Становов.

Станавов в пишущей журналистике и PR более 12 лет, занимается фотографией еще со временем пленочных камер.

Он выступил спикером на онлайн-семинаре в рамках образовательного проекта SputnikPro. В качестве участников были зарегистрированы 90 журналистов из стран постсоветского пространства.

"Журналистика терпит изменения. Мода на короткие новости проходит, люди наелись информационного фастфуда, устали от него, им хочется видеть картинку, некий художественный акцент. Растет спрос на универсальных журналистов, которые будут выдавать качественный материал с художественными фото и излагать мысли хорошим языком, не новостным", — сказал Становов.

Он посоветовал корреспондентам делать акцент на лонгридах.

SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей. Проект реализовали уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в нем приняли участие более 3 тысяч человек.

Sputnik Кыргызстан начал работу в стране в декабре 2014 года. Активы агентства включают информационный портал на кыргызском и русском языках, радиоресурс и высокотехнологичный мультимедийный пресс-центр. Новостной портал Sputnik Кыргызстан занимает лидирующие позиции среди интернет-СМИ страны*.

Sputnik Кыргызстан является частью международного информационного агентства и радио с мультимедийными информационными хабами в десятках стран. Sputnik включает в себя сайты более чем на 30 языках, аналоговое и цифровое радиовещание, мобильные приложения и страницы в социальных сетях. Для подписчиков новостные ленты Sputnik круглосуточно выходят на английском, арабском, испанском и китайском языках.

* По данным LiveInternet за февраль 2020 года

Темы:
Образовательный проект SputnikPro (133)

По теме

Депутаты ЖК возмущены, что журналистам не дают нормально работать
Почему журналисту не стоит умничать во время интервью, объяснила эксперт из РФ
Чему научились бишкекские студенты у опытного российского журналиста. Видео
Теги:
СМИ, журналист, мастер-класс

Главные темы

Орбита Sputnik