20:16 25 мая 2020
Прямой эфир «Радио Sputnik»
  • USD73.6468
  • EUR80.2603
  • RUB1.0246
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус проник в Кыргызстан (627)
155710

Джумабеков призвал кыргызстанцев не расслабляться, так как сейчас нет речи даже о прохождении пика заболевания.

БИШКЕК, 30 апр — Sputnik. Коронавирус реален, все это видят, он пока не побежден, заявил на заседании парламента торага Жогорку Кенеша Дастан Джумабеков.

Парламент заслушал информацию правительства о борьбе с коронавирусом.

По словам Джумабекова, пик заболевания еще не достигнут и борьба продолжится. Тем не менее, сказал спикер, власти приняли решение учесть положение населения и дать послабления бизнесу.

"Нельзя расслабляться, чтобы не усугубить ситуацию. Я бы призвал народ соблюдать все требования, беречь себя. В странах сотни тысяч заболевших, в мире очень много умерших. Коронавирус реален, это все видят. Если будем все соблюдать, то легче бороться с вирусом", — сказал спикер.

Он добавил, что Жогорку Кенеш своевременно помог правительству, создав все условия для работы по недопущению распространения COVID-19.

"Мы приняли необходимые законы, утвердили режим ЧП, работали с властью, проходили заседания комитетов. Все это останется в истории, народ видит. Сейчас всем нужно единство", — добавил спикер.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в свою очередь поблагодарил парламент за содействие, а народ — за терпение и соблюдение условий. Он надеется, что за предстоящие 10 дней будут хорошие результаты работы.

Глава кабмина добавил, что тяжелее всех приходится бизнесменам и правительство приложит усилия для изыскания источников финансирования предпринимательства.

Коронавирус и режим ЧП в Кыргызстане

В стране зарегистрировано 746 случаев заражения коронавирусом. Выздоровели 462 пациента, восемь умерли.

Режим чрезвычайного положения в Бишкеке, Оше, Джалал-Абаде и Ат-Башинском районе с комендантским часом с 21:00 до 6:00 действует до 11 мая. При этом работа ряда предприятий начнется с 1 мая в зонах ЧП. Со списком можно ознакомиться в этом материале.

За ситуацией в стране и районах, где действует режим чрезвычайного положения, следите в онлайн-репортаже Sputnik Кыргызстан.

Все последние и важные новости о ситуации с коронавирусом в стране читайте на нашем Telegram-канале.

Куда обращаться за помощью кыргызстанцам во время карантина, читайте в материале Sputnik Кыргызстан.

Темы:
Коронавирус проник в Кыргызстан (627)

По теме

Депутат поторопил кабмин с разрешением на платную тонировку авто в КР
В каких 14 новостройках Бишкека выявлены случаи заражения COVID — список
Каждый третий зараженный COVID-19 в Бишкеке — медик
Брат президента через депутата ЖК опроверг, что ездил в умру
Теги:
мнения, Дастанбек Джумабеков, коронавирус, Кыргызстан

Главные темы

Орбита Sputnik